※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3歳半の娘が元気なのにお腹が痛いと言っています。嘔吐恐怖症で胃腸炎が心配です。お腹の痛みの原因は何でしょうか。

3歳半の娘がお腹痛いと言っています😭
の割にはとても元気で、気持ち悪くもないみたいで
なんでしょうか、、?お腹冷えたとかですかね?

嘔吐恐怖症なので、胃腸炎だったら
どうしようと少し怖いです💦

5日から外には出ていないので
それはないかとは思いますが、、

初めてお腹痛いと言われたので気になります😭

コメント

ぺい

うちの子のはじめての「お腹が痛い」は嘔吐でした😭
便は出ていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦胃腸炎だったってことでしょうか?怖いです😭
    元気がなかったりとか、嘔吐の前はどんな感じでしたか?

• 1月8日
  • ぺい

ぺい

その時は乗り物酔いだったので、違うケースだとは思うのですが、しくしく泣いてお腹が痛い〜→嘔吐でした。

お腹の風邪の嘔吐のときは、咳き込んだりえずいたりしてから嘔吐でした。お腹は痛がることもあれば、それより先に嘔吐しちゃうこともあるって感じでした💦

• 1月8日
ママリ

うちの子はオナラが出る前やうんちが出る前、便秘のときにお腹痛い!といいます!

本当に胃腸炎であれば消化器症状は我慢できるものではないとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!初めて言われたので、いきなり嘔吐とかされるんじゃないかとこわいです😭😣

• 1月8日

うちはよく便秘でお腹痛いというので、浣腸してますよ。
便は出てますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の時から便は2日に1回で、昨日出たので今日は出てなくて...でもここのところコロコロうんちだったので溜まっているのでしょうか💦?

• 1月8日

退会ユーザー

コロコロだったら溜まってそうですね。
    浣腸してあげるのもいいと思いますよ。
    ドラッグストアだったらどこでも売ってるので、すぐ買えますよ。

• 1月8日