※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のお粥の作り方について教えてください😣!ダイソーの炊飯器で白米…

離乳食のお粥の作り方について教えてください😣!

ダイソーの炊飯器で白米と一緒にお粥が炊けるものを使っています。

10倍粥のときは全体が白濁でとろとろ(もったり)するまでブレンダーをかけていました。
7倍粥からはそのままで大丈夫と教えてもらったのですが、そこままだと柔らかいお米(形は米粒そのまま)としゃばしゃばの汁が分離している感じなのですが、これで合っていますか?😥
全体的に粒粒がある感じではなく、半透明の汁に米粒が沈んでいる感じです💦
それとも米粒だけすくって、汁は食べさせないのでしょうか?💦

コメント

deleted user

そんな感じだと思います!
7倍がゆなら軽くスプーンとかで米粒潰してもいいと思います!
汁気はその子の好みに合わせてで大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

私は炊飯器自体で丸ごと炊いていますが..🙇🏼‍♀️
出来上がってから、20分ほど蒸す時間をとると良い感じになるので、蓋をして蒸すと良い感じになると思います☺️!