コメント
てんまま
出産お疲れさまでした♥記憶がないですが、その日から夫の夕飯も作っていたはずです🤔育休ないので…
自分自信は妊娠中からジャンキーになっていたのでカップラーメンとか冷凍パスタとかばっかり食べていました!笑
自分と家族が楽なら何でも良いと思いますよ(^^)
あい🔰
旦那さんの協力得られないとしんどいですよね。そんな中3人も育ててるなんて尊敬します🙏そのくらいじゃないと私も3人目許してもらえないんだろうなと思いつつ🥺
やっぱりミルク楽ですよね、腹持ちいいですし、コスト面だけですよね😂
はじめてのママリ🔰
退院してすぐの頃は義祖母が作ってくれたものとか、スーパーのお惣菜とかでした。
もしくは旦那が作ったもの、冷凍食品とか。
クックドゥとか使って簡単に作ってもらってました。
それにインスタント味噌汁とか。
旦那さん作ってくれるなら作り置きとかでも良いと思います☺️
-
あい🔰
やっぱお惣菜や簡単に食べれるものですよね!
料理できる人なので妊娠中もいつも作ってもらってたんですがw上の子との生活数日で少し疲れてそうなので🤣レトルトでもいいよって言ったんですが作ってくれてそうです🥹
私は全然カップ麺も冷凍もレトルトも好きなのでいいですが、母乳によくないかな?とも思い😹- 6月1日
-
あい🔰
確かに、私も優柔不断でこれと言って食べたいものこだわりないので聞かれると困りますwでも作ってくれるのありがたいですよね❤️
やっぱ手をかけられない時や旦那も忙しい時用などに冷凍食品さ、必需品ですね!買ってきてもらおうと思います😊👍
とりあえず気持ち身体のの安定からはいらないとですよねw- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も料理はできるのですが献立考えるのが嫌いみたいで、毎度「何作れば良い?」って聞いてくるのが面倒で😂
とりあえずクックドゥとか〇〇の素とかあればそれで勝手にやってくれるので頼ってます。
昼間は旦那仕事でいないので私はしばらく冷凍食べてましたよ!
おかずとご飯がワンプレートになったやつを母が何個か買ってきてくれてそれを食べてました。野菜も入ってるしカップ麺とかよりは良いかなと思ってます。
とりあえず冷凍やレトルトは日持ちするのでいくつか買っておいて、今日は無理だー!ってなった時に食べたら良いと思います。空腹になるとイライラするし母乳も枯れてくるのでとりあえずお腹空いた時にすぐにパッと食べられるものがいくつかあると家庭内の平和が保たれます。
そして旦那さんのやる気がある時は頼ったらいいと思います。- 6月1日
てんまま
夫が激務だし、めちゃくちゃ寝ない子たちだったので時間いっぱいあったんですよね笑
長男次男は完母で、末っ子は頑張って混合、ミルクが楽だと気づいて途中から甘ミにしました!
てんまま
返信ありがとうございます(^^)
夫は平日はいないほうがマシレベル(泥酔して帰ってくることがあるので)
土日全力で頑張ってくれます。
3人連れて公園いってそのまま買い物して昼も夜も作ってくれます!それで許しています笑
平日はいっそのこと一人で回したほうが楽なんですよねー🤣
絶対ミルク楽です!母乳のために服考えたり、授乳室こもったりしなくていいし
あさのバタバタの時間に15分とか20分授乳している時間ないです💦笑
あい🔰
ありがとうございます!!
その日から旦那さんの夕飯を!!!それはしんどそうです💦すごいです😹私はもうベッドにいる気満々でw3ヶ月とってもらえたのでw
でも上の子もいるので夫にも負担あんまかけないようにと思い😹
やっぱ冷凍パスタとか活躍しそうですよね!カップ麺も😊
母乳でしたか??
あい🔰
下にお返事書いちゃいました😂🙏
あい🔰
泥酔してる旦那に任せられないですよねw私の旦那も宅飲みして酔うとなんでもやってくれますが、雑になるのでさすがに赤ちゃん触らせさせられませんw
土日頑張ってくれるだけいい旦那さんです!まあ、そのぶんてんままさんが5日頑張ってますがw
確かに自分流でぱっぱとやりたいですよね、いちいち口出すのもつかれますしw
確かに…ワンピース好きなので授乳にはむいてないです…
おちついたらミルクの量増やそうかなと思いますw