コメント
ST
うちは鏡で見せながら可愛い〜♡すごい♡♡似合うーっ‼︎♡ってとにかくオーバーに褒めてあげると調子にのってよろこんで履いてくれましたよ♪笑
ゆう星人
私は靴を買う機会がなかったので、大丈夫そうなところは実は裸足で歩かせていました(笑)
フツーにスーパーの中とかでもここは大丈夫と思ったところでおろして裸足で歩かせていたんですよ。
なので本人は歩けることに大喜び。
そんな生活を1ヶ月くらい送ってて、こだわりの強い子なので靴は履かないだろうなと思って、ダメ元で試しに百貨店で履かせたらすんなり履いてしかも脱ぐ気なくどんどん歩いていってしまい、買う気なかったのに買うことに(笑)
ま、これからの時期は寒いから裸足はムリですけどね。
靴をなんとしてでも履かせるっ!ってこだわらないことです。
あ、今思い出しましたが、靴を買ったばかりのときに、なぜか片方だけ持ちたがって、片足靴、片足裸足で出掛けようとし、毎回玄関でバトルになって大泣きしてました。
そのときはムリやり履かせずに片足の靴を持たせて抱っこして出掛けてましたね(笑)
-
naaruu
回答ありがとうございます!!
なるほど…( ˙_˙ )
なんか靴履かせなきゃって焦ってた部分もありました😔💦無理やり履かせるのもよくないですよね(T_T)
今は靴下履かせて外歩かせてます😁✨
靴に慣れて履けるようになるのを、気長に待ちたいと思います\( ˆoˆ )/- 10月25日
naaruu
回答ありがとうございます!!
あ、それいいですね!
あたしもオーバーに褒めてみよう(*ˊ˘ˋ*)
ためしにやってみます!!
ST
あとうちはちょっと靴底にゴムがついてるだけの靴下と靴の中間みたいなもの(ベビーシューズかな?)からはじめました\(◡̈)/♥︎
画像はクマさんになってるやつしか残ってなかったんですが💦笑
普通に靴みたいなデザインのものもあります♪
靴より軽いから慣らしにはいいかもしれません◡̈♥︎
naaruu
写真ありがとうございます!
なるほど!そーゆー柔らかい靴を買って慣れさせるんですね!!
たしかに買ったファーストシューズは固くて少し思いです(´・・`)
西松屋とか行って見てみようと思います😊❤️