※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaruu
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が靴を履いてくれず困っています。どうすれば良いでしょうか?

こんにちは!

11ヶ月の娘がいます!
最近すごい歩くようになったんですけど、靴を履いてくれません(T_T)この世の終わりかのように泣きます…
外行って靴履いて歩かせたいのに、完全に拒否なので靴下で歩かせてるんですが、どうしたら履いてくれますか?💦
こればっかりは慣れしかないんでしょうか(´・・`)

こうしたら履くようになったとか、アドバイスありましたらよろしくお願いします(ToT)

コメント

ST

うちは鏡で見せながら可愛い〜♡すごい♡♡似合うーっ‼︎♡ってとにかくオーバーに褒めてあげると調子にのってよろこんで履いてくれましたよ♪笑

• naaruu

naaruu

回答ありがとうございます!!

あ、それいいですね!
    あたしもオーバーに褒めてみよう(*ˊ˘ˋ*)
    ためしにやってみます!!

• 10月24日
  • ST

ST

あとうちはちょっと靴底にゴムがついてるだけの靴下と靴の中間みたいなもの(ベビーシューズかな?)からはじめました\(◡̈)/♥︎
    画像はクマさんになってるやつしか残ってなかったんですが💦笑
    普通に靴みたいなデザインのものもあります♪
    靴より軽いから慣らしにはいいかもしれません◡̈♥︎

• 10月24日
  • naaruu

naaruu

写真ありがとうございます!
    なるほど!そーゆー柔らかい靴を買って慣れさせるんですね!!
    たしかに買ったファーストシューズは固くて少し思いです(´・・`)
    西松屋とか行って見てみようと思います😊❤️

• 10月25日
ゆう星人

私は靴を買う機会がなかったので、大丈夫そうなところは実は裸足で歩かせていました(笑)

フツーにスーパーの中とかでもここは大丈夫と思ったところでおろして裸足で歩かせていたんですよ。

なので本人は歩けることに大喜び。

そんな生活を1ヶ月くらい送ってて、こだわりの強い子なので靴は履かないだろうなと思って、ダメ元で試しに百貨店で履かせたらすんなり履いてしかも脱ぐ気なくどんどん歩いていってしまい、買う気なかったのに買うことに(笑)

ま、これからの時期は寒いから裸足はムリですけどね。

靴をなんとしてでも履かせるっ!ってこだわらないことです。

あ、今思い出しましたが、靴を買ったばかりのときに、なぜか片方だけ持ちたがって、片足靴、片足裸足で出掛けようとし、毎回玄関でバトルになって大泣きしてました。

そのときはムリやり履かせずに片足の靴を持たせて抱っこして出掛けてましたね(笑)

• naaruu

naaruu

回答ありがとうございます!!

なるほど…( ˙_˙ )
    なんか靴履かせなきゃって焦ってた部分もありました😔💦無理やり履かせるのもよくないですよね(T_T)
    今は靴下履かせて外歩かせてます😁✨
    靴に慣れて履けるようになるのを、気長に待ちたいと思います\( ˆoˆ )/

• 10月25日