※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯に冷凍してあったもも肉としめじも入れて炊き込みご飯作りました。…

夕飯に冷凍してあったもも肉としめじも入れて炊き込みご飯作りました。
余ったのですが、また冷凍するのやめといた方がいいですか?

そして、解凍しすぎたモモ肉もあるのですが明日お鍋に入れるのは良くないですか?今は冷蔵庫にあります。
ちなみに、解凍する際レンジしすぎて少しお肉焼かれてる部分あります😂

コメント

はじめてのママリ

再冷凍になりますし、炊き込みご飯は痛みやすいのでやめた方がいいと思います😅💦

解凍したものは当日中になるべく使った方がいいですよ💦
焼かれてる部分もあるなら使わないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍するのやめときます🥲
    冷蔵庫保存だと明後日くらいまで食べれますかね?🤔

    • 1月8日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    食べても翌日までだと思います😓
    解凍品使ってますし💦

    • 1月8日
はじめてのママリ🔰

生で冷凍したものを加熱してから冷凍するのは
いわゆるダメな再冷凍ではないので大丈夫です😌
うちもむしろ冷凍する前提で多めに作って冷凍、
毎回やってますが子どもとお腹弱い旦那さん含めて
誰もお腹壊したことないです☺️

解凍してしまったお肉は今日中に加熱しといて
冷まして冷蔵庫→明日食べるの方がいいかと思いました!