コメント

にゃおぷん
マンションのネット契約が、個人でしているものかマンション全体のものかで変わりますよ!
メールアドレスはフリーメールですか?

3boysMAMA◡̈♥︎
戸建で、契約しないとですが、Wi-Fi使う調べ物などをするなら、その引越し当日にはできないかもです。。
住所が決まってて、入居日が完成から少し日にちが経つなら、入居日に合わせて、工事や機械の設置をすれば、その日から使えます!
なので、住所が決まって、完成して入居日の目処が立てば、契約するところに電話をしたらいいです⑅︎◡̈︎*
アドレス変えたくなければ、今と同じヤフーのプロバイダーにすれば、変えなくていいと思います!

☆
引っ越しはいつですか?
私はeo光でしたが回線を引くのに3週間かかると言われました。
私も直ぐに使えるようにしたかったので引っ越しの日に業者に来てもらいました。
プロバイダーのコールセンターに電話したら段取りとか混み具合教えてもらえますよ!

朔ママ♡*.
プロバイダ事業に携わってました(^^)
NTTということは恐らくフレッツ光回線ですねϋ
戸建へのお引越し日は確定してますか?回線も同じところで利用希望ですか?
契約されてるプラン・パック等により手続き先等異なる事が多いので、まずは自身の契約を確認されて下さい。
引き続きフレッツ回線希望であれば、まずは回線事業者へ手続きの電話をされてください。
その後、プロバイダへの連絡を。
接続設定等でプロバイダのIDやパスワードも必要となりますので、早めに確認を(*・ω・)
-
なお
ヤフーの連絡先がわからなくて…😔
- 10月24日
-
朔ママ♡*.
ヤフーでフレッツ回線なら、恐らく回線とプロバイダのセットの可能性もありそうですね(^^)
まずはNTTへ連絡をしてプランを確認され、プロバイダの連絡先わからないか聞いてみるのもいいかもしれません('ω')♪♪- 10月24日

なお
皆さんありがとうございます。参考にさせていただきながらなんとかやってみます!

はなはな♪
Yahoo BBの光フレッツですか?
それでしたら電話は以下の通りです:
0120-981-030
10時〜19時
なかなか繋がらないと思いますが、電話する必要あるのでかけてください。
あと非通知だと繋がらないと思います。
なお
はい、フリーです。
にゃおぷん
フリーメールならプロバイダとか気にしなくても大丈夫ですよ(・_・)
個人の契約なら引っ越し先で使いたいと連絡すれば、エリア内なら工事日程決めてくれると思いますよ~!