※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林リン
妊娠・出産

母子手帳の検査で左寄りの写真について質問です。なぜ中央にないのか教えてください。

いつもお世話になります,今日母子手帳をもらって初めての検査ですが、写真の通り左過ぎますんですか?なぜ皆さんみたい真ん中にじゃないでしょうか?教えてください。

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

エコーを当てる角度じゃないでしょうか?

• 林リン

林リン

早速のご返事ありがとうございます。そうですか?やばり先生腕の問題かな?ならば安心しますね〜

• 10月24日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

腹部エコーじゃなくて経膣エコーですか?
    経膣って下からだし、そこまでグリグリ撮る範囲を広げられないので、寄ってもおかしくないんだと思いますが、腹部エコーであれば、撮る範囲も広くとれるのに寄ってるのなら、先生がズボラなんですかね?笑

• 10月24日
  • 林リン

林リン

ご返事ありがとうございます。そうですか。私經腔のエコーです,勉強になりますね。

• 10月24日
まめるか

赤ちゃんが小さいからだと思ってましたー(◍•ᴗ•◍)

これは9週の時ですけど同じような感じのエコー写真ですよ(*´∀`*)

• 林リン

林リン

可愛いですね〜やはりまたまた小さいからあちこち遊んちゃうね〜元気であれば何により。

• 10月24日
  • まめるか

まめるか

大っきくなってくるとだんだん真ん中にバーンって写ってきますよ!(*`ω´*)

うちのはもう大っきくなりすぎて全身写らなくなってきました…(´・ω・`)

• 10月24日
  • 林リン

林リン

ご返事ありがとうございます。赤ちゃんは元気で何によりですね〜勉強になりました。

• 10月24日