※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那がしつこく、娘との外出に同行したがることや養育費を理由に会うことを強要されることに悩んでいます。拒否する権利はあるのでしょうか。

離婚してから元旦那がしつこいです。
娘と2人で出かける時は俺もついていきたいと必ず言ってきますし定期的に会わなきゃ怒ってきますしなんで離婚したのにそんな会わないといけないの?って言ったら、養育費払ってるじゃんばっかり。何かあれば養育費払ってるじゃんと言ってきます。養育費だけで足りるわけないってゆうとじゃあそんな何に使ってんの?養育費意味ないからいらないの?って言ってきます。養育費だけで威張りすぎてしんどいですそんな人に正直会いたくもありません。私にだって拒否する権利はありますよね?

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

あります!

養育費は娘さんの権利ですので、元旦那さんのお二人に会う権利を購入するためのものでは無いと思います💦
元旦那さんがなんか行動見てると会う権利を買ってるみたいな意識でいるの?と思ってしまいました💦
(あくまで1意見として💦)

• (*˘︶˘*).。.:*♡

ちなみに私の元旦那も養育費の話すると相場以上は払ってる!と言うので、最近は腹立たしいので会話は単語のみで必要最低限だけの連絡にしました(笑)

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭文句ばかり言ってきてしつこいのでそのまま旦那に伝えますね🥲笑
    私も話したくなさすぎてかなり塩対応にしてます笑

• 1月8日

なんか、そのまま伝えて間違ってたらごめんなさい💦
    養育費は娘さんの育つための権利だと私は思ってるので💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です、言い返せてなくて困ってたので、意見ありがとうございます😊🙏私もその通りだと思ってます。

• 1月8日

頑張ってください!
    娘さんはパパが好きかもしれませんが、主さんにも人権があります!

お互い頑張りましょうね😢

• 1月8日

面会交流は取り決めしてるんですか?
ないなら会わなくてよくないですか?⸜(* ॑ ॑* )⸝
養育費と面会は別ですよ(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り決めはしてないですけど、養育費もらって面会なしは無理らしいのでそればかり言ってきます😓

• 1月8日
ママリ

離婚する際に面会の頻度など決めてないのでしょうか?
娘さんが会いたくないと言った時点で終わりなど、月一回まで、など、決めとかないと揉めるだけですね!
娘さんの父親なので、元旦那さんにも会う権利はありますよ!