歩きはじめの子とお出かけ、どうしてますか?三女が1歳0ヶ月です🤔外にい…
歩きはじめの子とお出かけ、どうしてますか?
三女が1歳0ヶ月です🤔
外にいくときは基本おんぶです💦
公園に何時間いようがおんぶです😂
まだ真ん中は目が離せないけど、一番上と同じ遊びをしたがって危ないので、一番下について回ることができず、可哀想だなと思いながらも、おんぶしてます😂
靴も先日やっと買って、まだ外を歩かせたのも2回だけです💦
そんな感じなのですが、上2人が水族館に行きたいと言うので明日連れて行くのですが、一番下は変わらずずっとおんぶしてようか少しは歩かせようか…みなさんはどうしてるのかなと思い質問させていただきました!
ちなみにベビーカー嫌いで乗ってくれません😭
- ママリ(3歳10ヶ月, 6歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
想像しただけでママさん大変すぎて😭
それでも1番下の子への気遣いが出来て素晴らしいです🥲💗
同じ状況ではないし、ママリさんより全然大変な状況ではないですが、私も1人で2人見るのが難しくて日替わりで遊ばせてあげる事しか出来なくて日々悩んでいました😭
2人同時に歩かせたのが水族館でしたが、危険な事と言ったら迷子にならないかとか他の人とぶつからないかだったので歩かせてみました✨
やはり目は離せなくて大変ですが、公園で野放しにするよりまだ安全だったかな?という感想なので一度明日歩かせてみて無理だったらおんぶでもいいと思います🥰
大変かと思いますが、明日はママにとってもお子さんにとっても楽しい1日になりますように🥺💗
ゆうなママ
分かります!笑笑
歩かせても手床についたりしたあと指しゃぶりしたりするので今の時期色々気にして私は歩かせてないです😂
公園は小さい子用があれば遊ばせたりしてますが大変ですよね😫💦
アドバイスになってないですがコロナも怖いのでおんぶ、抱っこで行くかな😆
かな
同じく、1番下の子がどこに行くのにもおんぶしています☺️
上の子達と一緒に行くので
あれば、おんぶして水族館に連れて行ってました😆💦
おんぶの方がラクですよね✨
まだ突然転んだり、どこ行くのかもわからない状態で、人がたくさんいる場所では、
まだ歩かせてないです😣❗️
本当は歩かせてあげたいのですが、一度歩かせたら、楽しくて、どこでも行ってしまうので、下の子だけの時に
ショッピンモールで歩かせたりしています😅
あと、この間温泉に行った時廊下やフロント前とかカーペットで転んだりしても痛くなかったので、転んだりしても泣かず、喜んで歩いていて、
家以外で歩かせたの4回程しかないです☺️
北海道在住なので、もう公園は雪☃️でソリ遊びや、スキー履いて教えてたりしているので、いつ連れて行こうか検討中です☺️
4人のママ
上2人も目が離せませんが三男は歩かせてます😄手繋いでくれるので四男抱っこ紐の歩きです😁
もも
めっちゃ分かりますー😂✨✨
しかも歳も近い三姉妹🥺親近感です!✨笑
歩けるようになってからも、基本的におんぶしてました!せっかく歩けるようになったのに可哀想なんですが、その方が親は楽なんですよね😂💦
特に公園は真ん中も目が離せない歳だし、末っ子にばかりつきっきりにもできないので💦
うちの場合は休日はワンオペ育児なのですが、たまにパパもいる休日だと人手があるので歩かせたりもしましたが😊
一歳半くらいになるとさすがに大人しくおんぶもされなくなり、下ろせ〜歩かせろ〜と暴れるようになりました😂
そこからは諦めて歩かせてます😮💨
大人しくおんぶされてくれてるうちはおんぶでいいと思いますよ😆✨
コメント