※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
家事・料理

旦那がカレールーを使ったカレーを食べると食道が痛くなるそうです。アレルギーの可能性はあるのでしょうか。

旦那がカレーを食べれません。インドカレーや、カレー粉を使った料理は食べれます。ただ、カレールーを使ったカレーは食べたら食道が痛くなるらしいです。

アレルギーかなぁと思ったんですが発疹とかは出ないです

コメント

🫶🏻

市販のカレーのルーの油って本当にひどいみたいなので、体にはインドカレーとかカレー粉の方がいいみたいです。
シチューのルーはわからないですが、その油などに反応されてるのかもしれないですね😭

• ぴーすけ

ぴーすけ

調べたらほんとに油の塊って感じなんですね😳

• 1月8日
  • 🫶🏻

🫶🏻

みたいですね、妊娠されてるのであれば一緒にルーを避けて生活するのもいいと思います🙆‍♀️

• 1月8日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

旦那が食べてくれないのでここ数年作ってはなかったんですが(アンパンマンカレーは愛用してますが。笑)今日カレーパン出したら食道が痛い痛い言い出したのでふと思い質問しました🤔

今後もカレールーは辞めておこうと思います♩

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

カレールーを使ったカレーは油が多いので、重たいです。私も体調悪くなります。

• ぴーすけ

ぴーすけ

私は結構カレー食べてきたので旦那が変?というかアレルギーかと思ってましたが意外とそういう方もおられるんですね😮

• 1月8日

私も市販のもの食べれるには食べれますが、高確率で下痢します😅💦
脂が重たいのかなと思います❗️アレルギーとかではなく消化機能が弱いとかかな?💦

• ぴーすけ

ぴーすけ

結構そういう方多いんですね😳
    カレー食べれないってあんま聞かなくて。笑

• 1月8日