※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2~3歳の子供が2週間会えないと心配です。手術入院で心配ですか?

2~3歳の子供と2週間会えないと
どうなると思いますか?(子供が)

今度2週間手術入院することとなり
その点がとても心配です,,,

コメント

私が切迫早産で8月に入院し、息子は出産した今も義実家にいます😌
(私がコロナワクチンを打つため、行ったり来たりになると大変なので行きっぱなしです)

元々義実家が大好きなので楽しそうに過ごしていますが、週末に会うとママママで大変です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しく過ごせているのですね😌✨

もともとお風呂や寝かしつけはママじゃなくてもOKだったんですか?

• 1月8日

退会ユーザー

元々ママ>じいじ>ばあば>パパって感じだったので、じいじがいればOKでした!
    (逆にパパイヤ期でパパだとNGです😓)
    お風呂も大好きだし、寝る時も消灯すればすぐ寝るので問題なしです🙆🏼‍♂️

私は離れて寂しくて涙する日もありましたが、子供は案外平気そうでゆっくり過ごせました😂

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくパパ嫌です,,,
    日中旦那と二人は問題ないけど夜のお世話が,,,

でも皆さん思ったより子供は平気で過ごしてるとのことで、ちょっと安心しました!

• 1月8日
娘のママ

個人的には心配しつつ、羽が伸ばせてありがたかったです!
(次女の出産時に離れました😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羽はのばせますね🤣

入院中一切面会なかったですか?

娘さんの反応はどうでしたか?(会えない間と、退院後会えたとき)

• 1月8日
  • 娘のママ

娘のママ

コロナで一切なしでしたよ!

会えない間はめちゃくちゃいい子にしてたって聞いてます!
    泣くと困るので会ってない間はテレビ電話とかもしてないです😭
    会えたときは照れつつ嬉しそうでした(*^^*)
    数時間後にはいつもの調子に戻ってましたが、はじめはべったりでした!

• 1月8日
  • 娘のママ

娘のママ

ちなみにうちもお風呂はその日によりますが寝るのはママとしか無理!って言ってたのでそこが一番の心配点でした(笑)

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一切無しだったんですね!

入院するから会えないという点はすんなり理解できたのでしょうか??
    “何日後”は恐らくまだ理解できないので、捨てられたと思っちゃわないかちょっと心配です💧

でも良い子にしてたんですね!
    これを機に旦那にワンオペの大変さ分かって貰いたい気持ちもありますが、やはりご機嫌で過ごしてくれた方が安心しますね。

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

わたしが入院手術で2週間入院した事ありますが、当時1歳半の息子は保育園行きながら夫とふたりで過ごしてましたが楽しく過ごしてたみたいです🙆‍♀️
(一方夫は仕事+ワンオペで疲れきってました😅)

お子さんが親の言っていることが理解出来るなら、病気を治してくること・必ず帰ってくることを事前に伝えたら大丈夫かと思います💡
あとは入院中可能ならビデオ通話したりLINE等で写真送りあったりしたら尚安心出来ると思います💡

お大事にしてください…🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと寝かしつけやお風呂など旦那さんやってましたか?👀

うちは日中旦那と息子が二人のことはよくあるのですが、夜のお世話はさせたことがなくて,,,

お風呂と寝かしつけは「パパといく?」と聞くと絶対ママ!です。
    私がその場にいなければなんとかなるものなのかな,,,?

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が休みの日はお風呂やってました🙆‍♀️
    寝かしつけは苦手みたいでやったりやらなかったり…🤔

日中2人の時間があるなら、しほさんが居ないと分かれば諦めてパパとお風呂入ったり寝たりするんじゃないですかね😆

• 1月8日