※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の冬休みがしんどい。北海道でまだ2週間もある。一人っ子でママ遊ぼう攻撃が疲れる。1日中相手して食事を用意し、出不精でワンオペで大変。

幼稚園の冬休みがしんどすぎる。北海道だからあと2週間くらいはある。うちは一人っ子だし、ママ遊ぼう攻撃がしんどすぎる。とにかく1日中相手して、イヤイヤ期の息子の食事を3食用意し食べさせ、出不精だしワンオペだしでもうしんどいーー

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道長いんですね!?夏休みは逆に短いんですか?
大変ですよね…ご飯に遊ぼう攻撃…めちゃくちゃわかります(T . T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みは気持ち短いです!
    一人っ子なのに、ひぃひぃ言ってます😭早く幼稚園が始まることを心待ちにしています。笑
    共感嬉しいです!✨

• 1月8日
ママリ

めちゃくちゃ分かります😭😭

北海道、冬休み長いの逆にやめて欲しいですよね😅雪だからどこも行けないし家ばかりで子供も大人もしんどいですよね⚡️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー!冬だからこそ短くしてほしい。笑
    頭おかしくなりそうです〜
    共感いただけて嬉しいです😊

• 1月8日
さくらもこ

わかります〜😭
インスタとか見てると「やっと幼稚園始まった〜」とかあって「え?!早すぎ😂」と思ってましたが言われてみればそうですよね💦笑
雪遊びも準備が面倒だし運転したくないから出かけたくない…
でも子ども達は元気有り余ってるし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪遊び、なにせ準備や後片付けが面倒ですよね😭
    早く幼稚園始まれ〜と毎日カレンダーと睨めっこしています。笑
    共感いただけて嬉しいです😆

• 1月8日
ぽぽろ

最近天気悪い日も多いし、雪遊びめんどいですよね…毎日公園行ってる人とか偉すぎる🤣と思ってます!

3食準備めんどくさすぎるので、私は朝か昼ごはんはパンだけとかにしてます😂

同じく北海道在住です!本当しんどいですよね( ´;ω;` )3食作るのも辛いです(笑)
行くところもないし、雪も多いしで引きこもりです( •́ɞ•̀)