※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ🔰
産婦人科・小児科

咳が頻繁で苦しく感じるが、熱や発疹はない。咳だけで病院に行っても大丈夫でしょうか?

年始は少しの咳だけだったのであまり気にしませんでしたが、今は頻繁に苦しそうな咳をします。ただ熱や発疹はなく咳だけです。咳だけで病院に行ってもなにも無いですかね😢

コメント

ままちゃん

うちも以前、下の子が同じようになり夜だったので#8000に電話してから救急いきました!喘息の一歩前と言われ、吸入してもらいました。4ヶ月だと入院の可能性も高くなると思うので早めに病院行った方が安心だと思います😊

ことり

4ヶ月ですよね?
何も無いかどうかは病院で判断することだと思うので、そんなに苦しそうなら病院連れていきます

はじめてのママリ

何もない事ないですよ💦咳だけでも苦しそうならすぐ診てもらいます🥲
RSもあるし咳が酷いと肺炎になったりします、4ヶ月なら最悪入院して様子見ると思いますよ💦
救急に行くべきかと💦

はじめてのママリ🔰

苦しそうな咳はかなり体に負担がかかっているので、病院行かれた方がいいと思います。