※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
ココロ・悩み

彼氏の子供がいるので、自分の子供を欲しいと思うけど悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

私の彼氏はバツイチの前の嫁さんとの間に二人子供がいます
私はとても子供が欲しいのですが彼氏の子供を考えるとちょっと、、、。
みなさんだったらつくりますか?
つくりませんか??

コメント

myh

その前に結婚するかしないか決めます

• れんれん

れんれん

結婚はきめてます

• 10月24日
  • myh

myh

結婚してから考えたらいいと思いますよ

• 10月24日
すー

まず結婚の話をしないとですね><

8413

彼氏さんとはそういう話はされないのですか?
お子さんは前のお嫁さんがみているのですか?

メイ

結婚するなら作ります✨
でもバツイチの人と結婚するのは本当に色々話し合って一緒に考えないとやってけません
養育費のことや面会のことなど‼︎

りっちゃん0319

私の旦那はバツイチ、前妻との間に子供2人です。
養育費の支払いをしてもやっていけるか、子供を授かっても育てていけるか。
前妻との間の子供との面会や、関わり方など、れんれんさんと彼氏さんでよく話し合って、納得できて子供を持っても安心できれば大丈夫だと思います!

まこと

入籍してから決めます

❤︎男女ママ♡

養育費などを払っていて、(今は払ってなくても要求されたら払わないといけなくなるので)なお、余裕があるのなら、育てていけるので

あとは前妻の子と自分の子が腹違いの兄弟なのをどう説明したりできるかなって覚悟できたら、前向きに考えます

もし自分に腹違いの兄弟いたら会いたいけど、相手のお母さんのことは嫌いになりそうだし
複雑なので

鯵のなめろう

私なら入籍する前に、彼に自分との間にも子どもを考えているか確認します。

クレア

私の旦那もれんれんさんと全く同じですよー!!!
二人子供います。

ウチの場合、二度と会わない、関わらない関係なのでないものとして扱ってます💦💦
私自身子供も3人はほしいですね‼

彼氏さんの子供の事を考えるれんれんさんは本当に優しい方なんですね✨
でも結婚するなら自分達の幸せを一番に考えていいと思いますよ‼

みーちゃん

私の旦那も3人いました!
私にとっては初めてでも、旦那にとっては4人目。
でも私にとっては初めてなので、作りましたよ(^-^)/
今では2人目!
旦那には5人目!笑
私はつながりないので、いい意味で5人だね(^o^)って笑ってます!

えんどう豆

私も、れんれんさんと同じ境遇です。
二人のお子さんは、もう21と19歳で、慰謝料、養育費は、一切彼は払ってません。
私も、2人のお子さんの事を考えると、子供は、産まない方がいいかなって、おもっていましたが、彼が、「お前との間にも子供が欲しい」と言ってくれて、タイミング取るのとか、協力してくれますよ🎵

☆ALOHA☆

まず、順番が結婚するにあたり彼が前妻に養育費を毎月いくら払ってるのか、面会するのか、それとも完全に前妻と子供と縁を切るのか、養育費払った場合生活費としていくら残るのか、、、
初婚じゃないので話し合わなければならないことがたくさんあると思います。
それで、れんれんさんに子供が出来て生活出来なかったら馬鹿らしいですね。

あ-ちょふ

人それぞれだとは、思いますが
まずは、この先、この彼との将来が見えるかどうか。結婚するなら、作りたいですよね。
私も、旦那さんバツイチで、相手がお子さん引き取っています。付き合う前から聞いていて付き合いましたが、現実的に大変なこと、辛いことも沢山あります。それは、付き合ってる時より結婚してからは余計になりました。沢山話し合いもしたはずだけど苦しい現実です。とても幸せですが、養育費だったり、面会や、義理の母や祖母に元嫁の話をされたり、元嫁の名前で呼ばれたり、精神的に、病んだり苦しかったりしました。それでもやっていくという覚悟と、つよい意志がないとつづかないと思います。けど、旦那も一度は失敗もしてきた人なので 大切にしてくれますし、幸せですよ。

ひよこ

養育費、面会頻度、遺産相続義務による遺産の減少、等など被る不利益をよく計算・検討したうえでまず結婚を決め(婚約指輪を貰い式場を決定しお互いの家族にその旨紹介する)、子供のことは入籍後に決めます。