※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちきん
お金・保険

米国株高配当ETFと個別銘柄の購入、どちらがおすすめですか?

投資勉強中の者です🔰
米国株高配当ETFを保有するのと、PayPay証券で自分で米国の個別銘柄を小額から買っていくのと、どちらがいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜその2択なんでしょう?🤔
どちらか絶対に選ぶのなら高配当ETFですね。
理由はETFの方がリスク分散ができるからです。

• もちきん

もちきん

ご回答ありがとうございます!
    この二つについて聞きたかった理由としては、つみたてNISAとジュニアNISAの次にやれる事は何か考えていたからです🙄
    米国株に興味があり、ETFを検討していましたが、SNSで PayPay証券について投稿されてる方をよく見かけるので気になってきまして!

なるほど!
    ETFのほうが自分で個別銘柄を買うより分散がきいていて安心ということですね✨

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積み立てNISAとジュニアNISAではVOO、VTI、VO、などのETF、又はS&P500や全世界株に分散投資できる投資信託は購入してますか?
    そのひとつでももうすでに買っているのならリスク分散はある程度できているので、次に買うのは米個別株でも高配当ETFでもどちらでも良いかなと思います。
    個人的にはいくつも証券口座が有ると管理が大変なので、積み立てNISAをしている証券会社の特定口座で取引をするのが良いかと思います。

• 1月8日
  • もちきん

もちきん

遅くなってしまい申し訳ありません!💦
    オールカントリーやS&P500に投資しています!
    ここで分散できてると考えればどちらでも、と言って頂けて安心しました😆
    あまり周りに投資系のことを相談できる人がいなかったので、。、
    やっぱりいくつも証券口座あると大変なんですね!
    ためになる回答をありがとうございました✨

• 1月9日
ママリ

私もその二択なら高配当ETFかなと思います。
個人的には高配当よりもキャビタルゲイン目的でVOOやVTIなどの米国ETFを買い増しちゃいそうですが💦
将来的にFIRE狙うくらい投資されるなら高配当や個別銘柄もいいかもですねー💦
何となく高配当ETF買ってるんですが、100万円分くらいだと配当も僅かなのに米ドルで配当もらって持て余してます😅

• もちきん

もちきん

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    高配当ETFはやっぱり投資額が大きくないとあんまりでしょうか(T-T)
    米ドルでの配当ってところも初心者の私からすると難易度が高く見えるマイナス要因です🤔
    とは言えやってみないことにはわからないので前向きに検討したいと思います!
    回答頂きありがとうございました✨

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

米国株って1株から買えるので、高くないですよ💡
なのでpaypay証券でなくていいと思います。

株でもETFでもいいと思います✨

• もちきん

もちきん

そうなんですねー!!
    なんだかインスタなんかでPayPay証券がすごく取り上げられているので、気になってしまってましたが、1株から買えるなら他でも大丈夫ですね😆
    教えて頂きありがとうございました✨

• 1月9日