産後の生活で家事育児に頑張りすぎて体が心配。同じような経験の方いますか?旦那は上の子の面倒を見てくれて助かっています。
産後の生活についてです。里帰りをしなかったので、退院後から買い物や掃除など家事育児をこなす普通の生活を送っています🥲眠いし長時間立っているとさすがに体しんどくて、でも私がやらなくては!と頑張ってしまいました。
旦那は休みのときは上の子の面倒だけはよくみてくれてるので、それだけは助かっています😔
産後は大事とよく言われるのに、こんなに動いてしまって自分の体が心配になりました🥲同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
コメント
あーか
2人目は里帰りしなかったので、退院してから普通に過ごしてました💡
旦那は仕事忙しいのであまり頼れずでした💦
退会ユーザー
2人目里帰りしませんでした😣
ほぼワンオペだし、旦那にはいつも通りの家事を求められ休む暇もなく😵💦今産後2ヶ月ですが、ようやく悪露おさまってきました😢
旦那にマクド買ってきてって言われて「一応産褥期なんだけど?」って言ったらなにそれって言われた時は殺意湧きました😇😇
こころ
二人とも里帰りしてないので、私も普段通りの生活でした😄
産後に無理すると更年期が大変とは聞きますよね😅
はじめてのママリ🔰
下2人は里帰りしなかったので普通に動いてました!旦那も夜勤ありの仕事なので頼ることもなく…
特に三女の時は病院で運転と上の子の抱っこをしないというのを条件に退院しました💦
sママ
3人とも里帰り無しで産後3日で退院、帰ってから速攻で動きまくってます😂
はじめてのママリ
まとめてのお返事失礼します🙇♀️
皆さま本当にお疲れ様でした🥺そして自分だけじゃないと思って元気でました!✨
万が一更年期に支障が出たら全力でカバーを頑張りたい思います!回答ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
大変でしたね💦もっと歳をとったときにどう影響してくるか今更ですが心配になってきました🥲