※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
子育て・グッズ

子どもの頭の形が気になります。整形外科で相談したら、赤ちゃんはみんなそうで、歩くうちに治ると言われました。

子どもの頭の形について。
真正面から見るとおかしくないのですが、上から見ると頭の形がおかしいです。
耳の位置も左右で違います。
整形外科に別件で診察してもらった時についでに頭の形も聞いたのですが、赤ちゃんはみんなボコボコだよ〜!歩き出したら治ると言われました。
不安です・・・。

コメント

特におかしいとは思わないです😊
むしろ娘の同じ頃の頭の形よりキレイ✨
娘は完全に片方の頭平らになってましたが、うつ伏せの時間長くなったり座ったりする様になったら平らじゃなくなりましたよ✨

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます!
    そう言っていただけて安心しました。まだまだ様子見って感じですかね!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

自身の息子は向き癖があり、
上から見るとすごく斜めになっていました。
同じように心配で、検診時にお医者さん、助産師さんに相談しましたが、ハイハイし始めたら大丈夫とのことでした。
ちょうど4ヶ月くらいの頃ですかね…
気休め程度でドーナツ枕を使用したところ、ましになってきました。
ただ、寝返りができるようになったからなのか、枕の効果なのかは謎です…
なので、あまり気にしすぎないほうがいいかもしれません。

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます。
    うちの子も向き癖がすごくて、すごく気にしてたので安心しました!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にコメント失礼致します。
生後6ヶ月になった男の子がおり、上からみたときの頭の形が似ています!
ぱんまんさんの娘さんは今現在どんな頭の形をされていますか??教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。🙇‍♀️

• ぱんまん

ぱんまん

過去の質問にコメントありがとうございます!
    丸くなりました!髪の毛生えたので目立たなくなりました!

• 5月22日