※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの食事量や授乳について教えてください。

10ヶ月くらいの子の食べる総重量はどれくらいですか?
BFの場合や離乳食の後の授乳やミルクもありかなしかも教えてほしいです!

よろしくお願いします(^○^)

コメント

はじめてのママリ🔰

外出は和光堂のランチボックスを食べさせて、あとは親が食べてるものを欲しがるので食べられそうなものを適当にあげています。パンとかお米とかスープとか😳
離乳食後のミルクはないです。でも朝起きてすぐと、15時とあと寝る前に150~240くらい飲んでます。水分補給とおやつ代わりです😅

• はっちゃん

はっちゃん

離乳食後はもう授乳いらないですね☺️上の子も1歳すぐで卒乳したのに下の子はいつまでも赤ちゃんの気でいました😂
    うちも昼と夜の離乳食の間と寝る前だけにします🥰ありがとうございます😄

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

もう11ヶ月ですが、うちの子は少し前まで160-200ぐらいで食後の授乳はなかったです😊

• はっちゃん

はっちゃん

食べる量も同じくらいなのでやっぱり離乳食後はもう授乳いらないですね😄
    いつまでも下の子は赤ちゃんの気でいました🤣
    ありがとうございます🥰

• 1月8日