※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママみ
子育て・グッズ

さつまいもを使った離乳食のレシピを教えてください。

さつまいもを使った離乳食を教えて下さい(•ө•)♡

上の子が幼稚園のさつまいも掘りで「弟に食べさせるんだ‼︎」とたくさんさつまいもを持って帰って来ました(*´ω`*)
そんなお姉ちゃんの気持ちが嬉しくて、、、
どなたか料理が苦手で面倒臭がりな私にさつまいもを使った離乳食教えてください(^◇^;)

コメント

てと0113

私もかなりのめんどくさがりです😅

うちは甘いのでデザートがわりに蒸かしてそのままあげてます🎵ぼそぼそが気になればミルクなどで少し伸ばしてあげると食べやすくなると思います😊
あとはきな粉かけたりヨーグルトかけたりとかなりズボラです💦

私はまだ作った事ないですが、パンケーキに入れても美味しそう🎵

• ママみ

ママみ

面倒臭いですよね(;゚∀゚)
    早く同じの食べれるようになったらいいなーと毎日思います(^^;;

そのままあげたら吐いちゃって(^◇^;)
    ミルクで伸ばしてみます!きな粉、ヨーグルトも試してみます(^_^*)
    パンケーキ!美味しそーですね(*^^*)上の子のオヤツにしようかしら(*´˘`*)♡

• 10月24日
てと0113

離乳食も今だけだとわかってても面倒くさいですよね~💦

吐いちゃったんですね😵ボソボソがダメだったのかな…
ご飯炊くときに少し濡らしてホイルで巻いて一緒に炊くとホクホクになりますよ~♥

• ママみ

ママみ

離乳食大事だから頑張んなきゃって思うのに面倒です(。-_-。)

よく吐くんでなかなか進まないんですけどね…
    こないだご飯炊く時に一緒に入れようと思ったけど何に入れて炊いていいかわからず止めました(´-д-`)笑
    ホイル入れて大丈夫なんですね(°∀°)やってみます!

• 10月24日