最近夜中にモゾモゾして泣いて寝る繰り返し。抱っこしないと寝ないけど、最近はそんなことが続く。温度の問題かなぁ。
ここ最近夜中にモゾモゾしてはまた寝てちょっとぐずってまたモゾモゾまた少し泣いてまた寝るの繰り返しをしてて
抱っこしなきゃ寝てくれないとかじゃないのでいいのですがなんなんだろう、、😂😂💭今までぶっ通しで寝てたのにここ最近ずっとなんか夜中そんなことしててトントンすれば寝るけどまたすぐモゾモゾして泣いてまた寝てで温度の問題なのかなぁ、、
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ぴぴ
うちもです‼︎😳
布団掛けるとそうなるのかなと思うときもあれば関係無くそうなる時もあり😂
季節的なこと考えて、手足も冷たくはなっているし、寒いのかな〜と勝手に解釈していますが結局のところうちもわからなくて😂(笑)
はじめてのママリ🔰
うちもです!😰
ふぇーんって起きたと思ったら、すぐに寝て、、、、
ずっと目は瞑っているようなので寝ぼけているのか、これを夜泣きというのかわからず、わたしもモヤモヤしてました😵💫
回答になっておらずすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!目を瞑ってるんです🤣🤣🤣🤣夜中に毎回ありません???
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
何回もあります、、、
ああ、やっと寝られたと思うと
朝のアラームで起こされます、、😂- 1月8日
きりん
子供は大人よりもレム睡眠とノンレム睡眠の波が浅めです。
睡眠環境の温度や湿度にも関係はあります。
あとは、日中の出来事を夢出思い出しながら、言葉やルールを覚えていくから、おでかけなど刺激的なことがあったりすると、浅くなることもあると思います😊
だから、成長過程であるあるではあると思います!!
大人でも、ぶっ通しで寝てるようでちょこちょこ起きますから😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!!
まさに私もちょこちょこ起きるときは多々ありますわ🤣🤣🤣🤣- 1月8日
n.
うちも今同じ感じです!
泣いたと思ったら寝てるし
モソモソしてるし今まで
朝までぐっすりだったので
自分が寝不足です😭😭
-
はじめてのママリ🔰
皆さん通られる道なんですかね😌🤍私も寝不足でトントンすればいいだけなのにやっぱりぶっ通しで寝るのと寝ないのとでは違いますよね😭😭😭
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😩足が暑いのかなと思ってちょっと布団はいで寝る時もあればなんかそれも嫌がってとか😂
なんなんですかね?🤣🤣
お腹痛いのかなとかも思ったのですがこんなに毎晩夜中に痛いわけないよな、、、とか私なりに色々考えてるのですが全く答えが出ず、、、😂
ぴぴさんのお子さんと私の息子が似たような月齢なのであるあるなんですかね?😵😵😵
ぴぴ
確かに毎晩痛いわけないですもんね🤣
決して夜泣きとかとは違うと思うので良いんですけど、じゃあ何でってなりますよね🤣💦私も何かなーーって考えるもののやっぱり答えが出ません(笑)
色々室温とかも試行錯誤していますが本当に謎です🤣
ですよね!もうこの月齢はそういうもの、というならそれでいいのですが😂