※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
妊活

生理予定日から5日後に排卵予定日があり、タイミングを取ったが検査薬は陰性。生理が来ず、妊娠していない事実に落ち込んでいる。

今日で生理予定日から5日後。
排卵予定日が17日でした
タイミングは5.7.9.13.16.17とタイミングを取りました。

昨日の時点で行為から3週間なので検査薬をしましたが陰性。
でも生理が全く来ない。

気持ちがガタ落ちです。妊娠していないという事実。何回みても陰性な検査薬
もう見るのが辛い。娘の息子の時はすんなり出来たのに。なんでだろう。苦しい

コメント

はじめてのママリ

私も3人目妊活中で今日か明日が生理予定日ですが一昨日フライング陰性でリセット待ちです🙋‍♀️
次で3周期目ですが娘、息子の時は1、2周期で出来たのと、排卵日前のベストタイミングで取れてるのに期待してたぶん落ち込みます💦
産後6ヶ月みたいなのでまだ周期が乱れてるのかもですね😢私も1人目7ヶ月で生理再開したと思ったら1ヶ月こないとかありました😩

• yuyu

yuyu

私の勝手なのですが年子でどうしても欲しくて、娘と息子も年子で3人目で最後なので年子がいいなと思ってて焦ってます…
    娘と息子も排卵予定日当日の1回限りで妊娠をした分、今回排卵日当日もその前もタイミングとったのに…と落ち込み具合が半端ないです😭
    次がある次があると伸ばしていたらあっという間に1歳超えてしまうんじゃないかと凄く辛いです…

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も娘と息子年子です😆
    3人目は2人目と3学年差で欲しいのであと半年くらいですよね💦次の周期で授からなかったら病院でタイミング見てもらおうかなと思ってます😊

• 1月8日
  • yuyu

yuyu

やっぱり病院行く方多いですよね💦
    私は生理不順な中、アプリで排卵日予定とたまたま合致して妊娠をしたので今回もそんな具合でいけるでしょと軽く思ってて、排卵検査薬とは使ったことがなく、生理がきたら排卵検査薬を使って試してみようかなと旦那と相談してます🥲

• 1月8日