※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児で精一杯。2人目が欲しいか悩む。周りは2人目を尊敬。私は育児向いていないかも。2人目ほしいと思ったことなし。周りとは違うかも。

子供1人で精一杯💧
3歳で構って&甘えん坊です。

周りは2人目産んでるけど
なぜ2人目がほしいって思いましたか?
2人目産んでるかた
ただ純粋にすごいって思います。
新生児のあの大変さ😅また経験するなんて無理💧

私って育児の要領悪いのかなぁ😓
育児向いてないかも。
まだまだ余裕ないのかなぁ
2人目ほしいって思ったことがないです。
周りは普通に2人目2人目って言ってて、尊敬します。
こんな私、少数派?

コメント

ふてこ

3児の母です〜!

新生児の大変さを完全に記憶喪失で2人目、3人目と出産しました😂

2人目のときは「地獄!もう産まない!2人で充分だ」
とかいって今は3人目に後追い攻撃されてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう尊敬です!!3人なんて未知の世界!

• 1月8日
abi abi

私もはるさんと同じです
少数派な気もします

私は2人目という気持ちになれず、1人っ子確定です

昔の自分が知ったら、ありえないだろうなと思います(・_・;

funkyT

凍結した受精卵がもう一つ残っていたので、えいやっと移植したら二人目授かりました。

残ってなかったら、私も考えなかったと思います。
どちらかというと悪阻がもうコリゴリです。

ママリ

私が一人っ子で親が死んだ後のこととか寂しいと思ってしまうので兄妹は絶対作ろうと思いました☺️
寝てくれない時は大変だったけど3人目も欲しくなってます😂金銭的にちょっと無理そうですが😂

mn

私は出産前と産後1年くらいは3人欲しいと思ってました!
でも今は全く思わないです😂
自分の自由の時間がないのが正直しんどくなる時あります🥲そしてレスです笑
ひとりっ子確定です🙌🏻

はじめてのママリ🔰

わたしも同じ事思っていて子供にもあなたは一人っ子だよと言い聞かせたりもしてましたが、年中さんになり子供の落ち着きや、成長を感じた5歳差のタイミングで妊娠しました!
蓋を開けてみたらパパは予想を超えてわたし以上に喜んでくれて、両実家からも祝福されまくり、いざ妊娠してみたら幸せしか無いじゃん何これ!って感じでした😅
案ずるより産むがやすしと言いますが私はそんな感じでした。
人それぞれなので少数派とか気にすることないと思います!!

さあ

2歳近くなって「ちょっと楽になってきたなー」と思ったタイミングで妊娠しましたが、3歳がそれ以上に大変で下の子が赤ちゃんの間は地獄のようでした😅
お子さんのご様子見ながら決められたらいいと思いますよ!

mizu

同じく3歳の子に手がかかりすぎて、育児と仕事の両立で余裕がないので、なかなか2人目考えられないです…😅

ただ自分が兄弟がいてよかったと思うのと、将来の介護のことなど考えると息子にも兄弟を作ってあげたいという気持ちはあります💦

ママリ

それだけ一人のお子さんとしっかり向き合ってらっしゃるからかと思います😅逆に尊敬します✨
3人いますが、遊びは子供たち同士でやってくれるし、逆に手がかからない気も。
3人とも新生児期のツラさが全くない育てやすい子だったので、新生児期ツラくてムリって感覚がないのも大きいかと😅
子供によって大変さとかも全然違うし、親がどれだけ一人の子と向き合いたいかも考え方次第かと思うので、要領悪いとかではないと思います😊

私は子供と1対1苦手なので2人目産んでからのほうが楽になりました✨