※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚖️🔮
その他の疑問

保育園に行ってないママさん方、ママ友はいますか?いる方、どうやって知…

保育園に行ってないママさん方、ママ友はいますか?
いる方、どうやって知り合いましたか?🤔

コメント

ままり

産後ケアでお世話になった助産師さんがされている育児講座で、連絡先交換して連絡取っている方がいます☺️ですが、ざ ママ友!的な人はいません😂支援センターの顔見知りの方でも会った時に話する程度です💦

• ⚖️🔮

⚖️🔮

やっぱり支援センターとかですよね🥺近くの支援センターがコロナで封鎖されてるので、ママ友ができなくて😂

• 1月7日
みるくてぃー

支援センターで仲良くなったママ友と、自治体開催のベビマで仲良くなったママ友がいます😊

• ⚖️🔮

⚖️🔮

いいですね🥺💞ベビマとはなんでしょう??無知ですみません、、

• 1月7日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

ベビーマッサージです😊
    産院や支援センターなどでもやってる所もありますよ✨

• 1月8日
  • ⚖️🔮

⚖️🔮

なるほど!ありがとうございます😊

• 1月8日
あづ

支援センターで出会いました🙋‍♀️
あとはそこで出会った人のさらにママ友とか…

でも今支援センターでイベント全然してないので、下の子のママ友はいないです😭
産院もコロナで他のママさんに話しかけられる雰囲気じゃなかったです😵

• ⚖️🔮

⚖️🔮

やっぱり支援センターですよね😣
    1ヶ月検診の時お話できたんですが、その人が里帰り出産なのでそれっきりになりました😂

• 1月7日
ママリ

出産したクリニックでコロナ前はいろいろ教室をやっていて(ベビーマッサージとかリトミックなど) そこで知り合いましたよ✨

子供産まれて、子供の月齢近い地元の先輩(顔見知り程度)にInstagramでいいねし合ったりコメントしてたら意気投合して、そっから1番のママ友になりました😊
全くの素性の知らない他人と関係性築くのが煩わしかったので、私にはこれがあってました😇

• ⚖️🔮

⚖️🔮

インスタ有能ですよね😂😂
    私も先輩と仲良くなりたいんですけど、話題がなくてなかなか踏み込めず、、🥲

• 1月8日
しらす

ベビマでよく顔を合わせることがあって子供の誕生日も近いなどの共通点があったママさんとは連絡先を交換しました!
でも基本は同じ市に住んでるツイッターで知り合ったママたちです笑

• ⚖️🔮

⚖️🔮

SNSってすごいですよね😂ありがとうございます😊

• 1月8日