※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

幼稚園の参観日に兄弟は連れて行かないように言われています。旦那も仕事で手が離せないし、実家も義実家も遠いので、一時保育を利用するか迷っています。

再来週、幼稚園の参観日があります。(年少々クラス)
保護者はひとりのみ、兄弟はなるべく連れてこないでくださいとプリントには書かれていました。
平日なので旦那は仕事です。実家も義実家も県外です。この場合、一時保育頼みますか?それとも連れて行きますか?

コメント

私は下の子おんぶして連れて行ってました( ˊᵕˋ ;)💦
おんぶすれば寝てくれるので😖

• mamari

mamari

回答ありがとうございます♬
    寝てくれたら一番いいのですが…😭
    抱っこ紐で寝たこと一度もないです〜😭せめて大人しくしてくれることを祈ります…

• 1月7日
ありす

下の子は全然連れてっても大丈夫だと思います🙆‍♀️
先生に話してみるといいですよ!
うちの保育園もコロナ禍になってから兄弟はなるべく連れてこないで下さいって書いてありますが、下の子は皆さん連れてきてますよ😊

• mamari

mamari

ありがとうございます😊
    同じクラスに下の子いる人がいなくて、多分連れて行ってもうちだけなので悩んでました💦
    静かにしてくれることを願って、連れて行こうと思います😅

• 1月7日