コメント
とも
オムツの中にコットンを入れておいて、おしっこが出たらそのコットンを手で絞れば大丈夫です!
♡3KIDSママ♡
初めまして!
うちの子も3歳半検診の時オムツ外れてなくて、電話して聞いたらオムツにティッシュを入れておしっこをティッシュに湿めらせて紙コップに絞り出しましたよ☺️(もちろんビニール手袋をはめて)
-
あゆあゆ
ティッシュペーパーですか?
オムツの中でクシャクシャになったりしませんでしたか?テープとかで固定ってされましたか?- 1月8日
ままり
上の子(男)の時はトイレでできない子は前日の夜オムツにコットンを入れて、朝絞ってスピッツに入れてくださいって書いててごく少量しか取れず苦戦しました。
最近下の子(女)が3歳児検診を受けて、その紙にはオムツの子は夜オムツの中にコットンを入れて、朝そのコットンを袋に入れて持ってきても良いと別枠に書かれていました!
下の子はオムツでもおしっこモリモリするしトイレでも出るので午前中のうちに何度かチャレンジしておしっことりました🤣
まだトイレで出てなければオムツにコットンでそれを持っていくことになったと思います。
-
あゆあゆ
すみません。コットンってどんなコットンですか?(;_;)
写真載せて頂けると助かります。- 1月8日
ねこ
上の子が3歳2ヶ月に3歳検診があり、オムツが外れていなかったです。
朝起きてから、オムツの中にラップをテープで張り付けて上に脱脂綿をのせてからオムツをはかせました。
おしっこをした後に、脱脂綿をしぼって持って行きました。
-
あゆあゆ
すみません。脱脂綿ってどんなモノ用意されましたか?
写真載せて頂けると助かります。- 1月8日
ぽんぽこ
採尿袋というものがあるのでそれを🐘に被せてオムツ履かせて尿を取りました。
白いテープ部分を肌に貼るので嫌がる子もいますが男の子ならこれが簡単かな…。
Amazonとかで手に入りますよ。私はかかりつけの小児科にお願いしてもらいました。
-
あゆあゆ
こんなのがあるんですか?
探してみます。- 1月8日
あゆあゆ
すみません。コットンはどんなコットンですか?
写真載せて頂けると助かります。