※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシート後ろ向きの助手席に子供が泣くため、前向きに座らせています。後ろが安全でも泣き暴れるため、日差しも直撃し泣き止まず。

助手席にチャイルドシート後ろ向きの人居ますか?😭
娘は後部座席のチャイルドシートだと呼吸困難なるくらい泣くのでそれで私も何度も事故りそうになり今は前向きに助手席使用です。

もちろん後ろの危険が少ないのはわかるのですが、ほんっと苦しそうになるくらい泣くし一度泣きすぎて暴れて腕が変な方向にベルトの隙間にいれちゃってた時がありそれが高速道路だったので怖くてそれ以来です。

ネットや車屋でも調べて完全に後ろまでさげて前向きに装着してますが朝保育園に行く時丁度日差しが直で当たってそれでもギャン泣きです。バイザーは意味ない位置だしチャイルドシートにバイザーはついてません。付けれないものです。

コメント

ミッフィー

田舎だからか、しょっちゅう見かけますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😳😳😳

• 1月8日
ままり

ママの顔が見えれば安心して泣かないですかね?

後部席に後ろ向きでも、ママの顔が見える用のミラーありますよ。
お互い顔が見えればママもお子さんも安心ですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期から前向きまでは鏡付きでした。そこから後部座席に前向き、今は助手席に前向きという流れです!
    戻したり色々試しては見てます😭💦

• 1月8日