※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早紀
産婦人科・小児科

産婦人科に内診台が診察室にあるか相談です。内診室と別なので待合室に出てから内診です。一回で終わるとスムーズだと思います。

内診台が、診察室(問診とかする部屋)にある産婦人科って、あるんですか?
私が通ってる産婦人科は、診察室と内診室は別になっていて、診察が終わって、待合室に一回出されます。
で、内診室に呼ばれて、内診になります。
診察室に内診台があれば、一回待合室に出る必要もなく、スムーズに終わりそうだけどなと、思ってしまいます。

コメント

ありますよ!むすめの産婦人科がそうでした😍
楽でよかったです🤣

ママ

近隣の産婦人科を何院か受診しましたが、どこも診察室と続いている別の部屋に内診台があってカーテンや扉で仕切られて待合室に出なくてもよかったです!
病院によって違うんですね😳

リリ

私が通っていた産婦人科は診察室の隣に内診台がある部屋があって扉で繋がっていました🙂
なので一度呼ばれてから内診が終わるまで待合室に出ることなく診察があります!

Riiiii☺︎

逆に別になってる病院があることにびっくりです😅
私2ヶ所の病院通ってましたがどちらも診察室ひ内診台ありました!!

タロリ

一緒の部屋でした!

手前に診察スペースでカーテンで仕切られた奥側に内診代でした💮

総合病院です🏥
2人とも同じところだったので
別部屋のパターンがあると知って驚いてます😂😂

hoo

私の出産した産婦人科はそうでしたよ!
診察室を入ったら、壁で仕切られて内診台がありました!
内診が終わったら、そのまま診察室で問診とかでしたよ!

通ってる産婦人科がそれです。

診察室の隣に小部屋があって、そこに内診台があります。
一気に全部済ましてもらえるので楽ですよ😄

不妊治療で通ってたところは別々で診察室入って少し先生とお話して出て内診室行って、終わったらまた待ってって感じで無駄に時間かかるなぁって感じでした😅