サプリ・健康 喉の痛みと息苦しさがあり、痰や空咳も出ます。病院は耳鼻科か呼吸器科のどちらが良いでしょうか。 1月3日頃から喉の奥の強い痛みで、急性咽頭炎ぽい感じ?→最近気管支炎みたいになって息苦しく、声も出なくなってしまいました。子どもに絵本をせがまれて読んだら悪化しました。。 痰はしょっちゅう出て、空咳も出ます。 寝てる時には口呼吸になってしまい無呼吸で夜中何度も起きてしまいます。 元々子どもの頃は、喘息体質でした。 明日病院にいきたいのですが、耳鼻科か呼吸器科、どちらに行けば良いでしょうか? 最終更新:2022年1月8日 お気に入り 絵本 病院 体質 痰 ままり(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 呼吸器のほうが良いと思いますが、内科でも大丈夫ですよ。 熱はないですか?病院によっては、コロナも疑われる可能性大なので電話してから行ってみても良いかもですね。 1月8日 ままり ありがとうございますm(_ _)m 今日は無呼吸になりませんでしたが、喉の奥に痰が詰まった不快感で起きました。 熱は喉の奥の痛み後、1~2日で下がりました。m(_ _)m 1月8日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございますm(_ _)m
今日は無呼吸になりませんでしたが、喉の奥に痰が詰まった不快感で起きました。
熱は喉の奥の痛み後、1~2日で下がりました。m(_ _)m