退会ユーザー
うちは2人とも5ヶ月過ぎてから寝返りしました。私自身は8ヶ月までしなかったそうです。
うつ伏せは特に練習したことないんですけど、長女はうつ伏せが嫌いだったみたいで、ハイハイするまでは寝返りしては泣いてをひたすら繰り返してました。
はじめてのママリ🔰
明後日で6ヶ月の息子がいます!
息子は首が据わったのはとても早くて2ヶ月で据わったのですが、寝返りはやっとできるようになりました!
うちも横向くことはたくさんあったのですが、寝返りしようとする素振りもなく、少し心配になってきたので、横向きになっているときにゆっくひ転がしてうつ伏せの練習させてあげてたら、1週間で寝返りマスターしました😳
まだまだ寝返りできなくても焦る時期ではないですが、コツを掴んだら早いかもです🌟
はじめてのママリ🔰
寝返りの練習はほぼしたことないですが、5ヶ月なってすぐに寝返りできるようになりました。首座りが完全じゃないのに寝返りしていて大丈夫?って感じでした💦6ヶ月なると左、右と自由に寝返りうてるようになりました。寝返りは下半身のひねりが重要らしいですよ!
コメント