※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ(24)
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中3時間おきにミルクを欲しがり、通しで眠れずワンオペで大変。いつになったら朝まで寝てくれるのか悩んでいます。

もうすぐ6ヶ月になりますが、まだ夜中は3時間起きでミルク(100mlほど)あげて寝かせてます。日中は声を出して遊ばせたり、朝昼夕30分ずつ寝ています。周りには朝まで寝てくれる子がほとんどで、いつになったら通しで寝てくれるんだか...ワンオペの毎日。寝不足でつらいです⤵︎💧

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまだ平気で3時間、下手したら2時間おきに起きます😂

上の子は朝まで寝たのは一歳だったので、今回も覚悟してますが寝不足ってほんと辛いですよね( ꒪⌓︎꒪)

• 女の子ママ(24)

女の子ママ(24)

(T_T)(T_T)

• 1月7日
りー🐣

寝返り打って夜中2-3回起きてしまいますが、ミルクはあげずに添い寝して寝かせてしまってます(-.-)zzZ

• 女の子ママ(24)

女の子ママ(24)

添い寝で寝てくれるなんて...🥺もう泣き声がでかすぎてそうにはいきません。笑

• 1月7日
  • りー🐣

りー🐣

あれま、そうなんですね💧
    あとはお昼寝とか短いと夜も眠れないとかいうのでそういうのもあるんですかね?( ^_^ ;)
    うちの子はまだ5ヶ月なので参考にならないかもしれませんが、朝30分~1時間、昼2-3時間、夕30分~1時間とか結構寝てます💦
    どうにか寝てくれる対策見つかるといいですね💧

• 1月7日
  • 女の子ママ(24)

女の子ママ(24)

なるほど😳いろいろ試してみます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

もう少し昼寝の時間を増やしてみてはどうですか?😌
私は日中、本人の寝たいだけ寝かせてますが、夜は多少寝付き悪い時はありますが、ほぼ朝起こさない限りずっと寝てます。