コメント
♡yume♡
週末ってことですよね…
もう今は断った方が良いと思います。
昨日今日はかなりコロナ増えてますよ!
しかも、生まれたばかりの新生児だし…
わざわざコロナになるかもしれない確率をあげる必要はないと思います。
はじめてのママリ🔰
私なら今回は控えてもらいます😂😂
やはり感染者数が増えてきてたので怖いですし。。
家族ならありのまま伝えて納得してもらいますかね。。
私も9月に出産しましたが、両実家が遠方でまだ赤ちゃんの顔をみせれてません🤧
-
ママリ
家族が反対する者が居なくてどうしたものかと思っております🥺
父母は引きこもりで感染者数の少ない市に居るのですが妹が満員電車で毎日都心部まで働きに出て居ます。
また、外食もよくして居ます。
退院翌日でバタバタしてるしなってのもあり、コロナ落ち着いてからかるのかと思いきやびっくりしました🥲
出産祝いを渡すのと娘と生まれたばかりの息子に会いたいとのことです。
家族内で拒否するのは私だけかと思います…なので言いづらくて😰
明日明後日の感染者数見てあまりだと伝えてみたいです😭
因みに去年大阪が緊急事態の時に妊娠が発覚し、その頃大阪の祖母が亡くなり葬儀の件で親とは大変揉めました…私は緊急事態なので行かない親は孫には来て欲しい。
結果親族の会食があり、葬儀後ですが親戚がコロナ感染しました…なので行かなくて良かったと思って居ますが祖母の葬儀に行かなかったことを根に持たれて居たりする程でまたこれで断ると揉めるのかな?神経質扱いされるのかなとモヤモヤもします😱- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
理解してもらえないのなら、産院の先生に自分たち家族以外の接触を控えてもらうよう言われてるなど嘘?を言うしかないですかね😓😅
コロナになってから両実家に帰省してませんので娘は2年くらいじじばばには会ってません🤧また、宣言期間外の結婚式招待、飲み会も私が妊娠期間中は旦那が誘われても断ってもらうよう伝えてきました。
旦那からも私は神経質扱いされてます😇- 1月8日
ママリ
私もそれを懸念して居ますが家族誰も反対するものがいなくて🥺
大阪よりは感染者が少ない地域には住んでますが、近所のモールでももうコロナが出てて行けないなと考えでした。なんなら上の子のプレ幼稚園も来週からあるのですが怪しいなと😂
年末年始も出産日が近かったので帰省もせず実は去年も緊急事態の時期に大阪で親族の葬儀があったのですが、葬儀行くのさへ妊娠中で断ってたくらいです。
大阪の家族とは娘の七五三でひさしぶりに日帰りで来てくれて会いました。11月頃なのでコロナが落ち着いて居た頃だったので安心してあえましたが今は状況が怪しいですよね😰
退院翌日でバタバタもしてるしな〜なんて思いつつ悩んでおりました。
今断ると次いつ会えるんだろうとも思いつつで難しいですよね🥺