※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
ココロ・悩み

20歳の女性が首の付け根や肩にしこりを感じています。家族から病院へ行くよう勧められていますが、怖くて行けません。旦那も心配しています。何科を受診すればいいでしょうか。

今20歳なんですが首の付け根?肩あたりにしこりがあります。本当BB弾がまんま入ってるんじゃないかという感じです。脂肪の塊にしては硬いし病院行ったほうがいいよ、と実母に言われますが怖くてなかなか行けません…アザみたいになってきて旦那も早く病院に、と言います。
これなんですかね。もう何ヶ月かある気がします。
行くとしたら何科ですか?

コメント

ママリ

怖いけど行かないと解決しないし、何かあってからでは遅いので早急に行くべきかなと💦
MRIとか撮れる整形とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

耳鼻科ならすぐみてくれますよ

青りんご🍏

皮膚科ですかね🤔粉瘤かもしれません。

ままり

私は脇腹ですが、同じようなしこりあります。たぶん10年以上になります笑
色も他の皮膚と比べるとちょっと濃いです。引っ掻いたりすると痛いです。
医療職だったので勝手に技師にエコー当ててもらったら粉瘤だそうです。痛くなければ放置でかまわないと。
行くとしたらとりあえず皮膚科ですかね?🤔

なの

早く行くに越したことは無いですよ!私も違う場所にしこりを感じて行ったら良性のしこりでした!

その後どうですか?
私も同じ位置にあります。
片方だけですか?

同じようなものがあります。
病院には行きましたか?😊