※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
家事・料理

買って1年ちょっとで壊れた電子レンジ、同じ型の最新版?を新しく購入し…

買って1年ちょっとで壊れた電子レンジ、
同じ型の最新版?を新しく購入し2年経ちました。
1年過ぎた頃から開閉時に庫内の電気が点かなくなり、夕飯時にレンジを使おうとしたら変な大きな音がしました😭

我が家はレンチンやオーブンをフル活用しているので壊れると本当困ります…😢
明日子供のお弁当にオーブンを使うメニューばかり考えて、下ごしらえまでしたのに😭

3年保証付にしたので修理してもらえると思うのですが、買い変えた方がいいと思いますか?🤔

コメント

Huis

保証期間内なら修理した方がいいと思います😅
私はヘルシオを買って、最初から時々ボタンの反応が悪かったのですが、そんなものなのかなと思って放置していました💦2年経ってイライラがつのり、保証ギリギリのところで修理に来てもらい、一部の部品を取り替えたら驚くほど快適になりました!最初から我慢しなければ良かったです🥲