あまり親しくない男性からお腹を見て「妊婦しているんですか?」と聞かれ…
あまり親しくない男性からお腹を見て
「妊婦しているんですか?」と聞かれたらどう思われますか?
明らかに大きくなったお腹ならわかるのですが、
14週ぐらいのわかるかわからない程度のお腹です。
心が狭いのかもしれませんが
私は引いてしまいました(・_・;)
先日職場の親睦会のような立食パーティーがあって出席していました。
久しぶりに会った仲の良い同期にこっそり妊娠報告しました。
その時に他部署のあまり親しくない男性がこちらをじーっと見ていました。
その男性は嫌いではないのですが急に話に入ってきたりする人なのであまり得意ではありません( ̄▽ ̄;)笑
嫌な予感がしたので、人差し指を出していかにも「まだ内緒ねーっ」っていう雰囲気を醸し出して同期と話を終えました。
その直後にツカツカとこちらに向かってきて
「妊娠しているんですか!?お腹を見てわかりました!」
っと満面の笑で話しかけて来ましたΣ(゜Д゜)
話が少し聞こえてたのかもしれないのですが
太ってお腹が出ているのかも分からないのに、
出産経験のある女性ならまだしも若めの男性が聞いてくるってどうなんでしょう…?
- かれん(5歳5ヶ月, 7歳)
かれん
最初の「妊婦しているんですか?」は
「妊娠しているんですか?」の間違いです(笑)
♡062105♡
ちょっと嫌ですね💦
だってまだちょっとポッコリでてるくらいでもしかしたら便秘とかでもありえるお腹くらいなので(><)タイトなワンピースとかだとちょっと、ん?ってなるかもしれないですが…男性だとあまり聞かない事だし…デリケートな問題なので女性でも聞かないと思います(∵`)すみません💦聞こえてたんですが、おめでとうございます。くらいだったらさっぱりしてて良かったのに~と思いました。
-
かれん
ですよね(><)
ほんとにまだ少ーしポッコリ程度です。
「妊娠ですか?それとも太っているんですか?」
って聞いているのと一緒ですよね(><)
私も聞かないです(笑)
「聞こえちゃいましたおめでとう」だったら
嫌な気分にはなりませんね!- 10月24日
退会ユーザー
妊婦さんですか?と聞かれるのは
私は逆に
わ、わかりますか?!💓
って感じで嬉しいタイプな人間でしたが
おもむろに
まだ内緒というハンドサインなども
見ていたにも関わらず
ズカズカ聞いてこられると
うーん。ちょっといい気はしないかもしれないです。
普通に聞いてこられるだけなら
現に妊婦なので気にしないです🙆
妊婦じゃなかったらカッチーンですが。笑
-
かれん
お腹が大きくなってきて「妊婦さんですか?」は嬉しいですね♪
あっちは悪い気はないんだろうと思いますが
安定期前だし、上司と仲の良い人にしか報告していなかったので
まだあなたに話したくないー(><)って思ってしまいました。。汗
ほんと、太っただけならカッチーンです( ̄▽ ̄;)笑- 10月24日
T
引きますね(笑)それくらいの時期って見た目そんな分からないですよね(´・ ・`)絶対盗み聞きですね(笑)体のラインが丸分かりの服装をきてたら分かりますが(笑)
-
かれん
周りに分からないように体のラインが分かりにくい服を着ていました。。
なのに盗み聞き(?)されて掘り出されてドン引きです( °_° )笑- 10月24日
-
T
私もそんな人苦手です!私なら聞かれたら妊娠してません。太ったんかなあと言います(笑)
- 10月24日
-
かれん
私もそういえば良かったです!笑
思わず、
「えっそうですけど…」と言ってしまい
でかい声で「やっぱりー!おめでとうございます!!」と言われたので
「ちょ、恥ずかしいです。。苦笑」と言って逃げました(笑)- 10月24日
-
T
しかもでかい声!!めっちゃイラってきますね(笑)内緒ねって分かるようにしてたのにそんなふうに言われたら勘づかれるのに(´・ ・`)うるさいわってビンタしてやりたいですね(笑)
- 10月24日
-
かれん
そうそうめっちゃイラッとしました!(#^ω^)
何なのー空気読んでー!!って感じです!
会社じゃなかったらビンタしたかったです!(笑)- 10月24日
あさひな
14週でお腹見てわかるって言われたらショックです(笑)14週のお腹なんてデブなのかなんなのか、服着ててわかるの!?って思っちゃいます!
出産経験のある女性でも服着てて14週で妊娠わかる人いないと思いますよ(^_^;)
-
かれん
そうですね〜自分ではあんまり出てないと思っていたし、ゆったりめの服を着ていたのに
「えっ、え!?」って感じでした(笑)
言われなきゃわかりませんよねー(><)- 10月24日
HARU
なんか嫌です(笑)
明らかにお腹出てるなら分かりますが、出ているかわからないくらいなのに「妊娠してるんですか?」と聞かれたら「え?((( ゚д゚ ;)))」ってなります。しかも、親しくない男性なら言い方悪いですけど、尚更気持ち悪いってなります(;^ω^)
-
かれん
嫌ですよね(><)
聞いてくるならもうちょっとお腹が大きくなってからにしてよぉ・・・って
しかも同期と会話が終わるのを待って狙ってきたかのように食いついてきたので本当に気持ち悪かったです!!( ºΔº )〣- 10月24日
ニモ
すごく嫌ですね。
私も直属の上司に心拍が確認出来た時点で夜勤等外してもらう為、早めに報告しましたが、いつの間にか職場の色んな方に知れ渡っていて、安定期に入る前の今、ほとんどの人が知っている状態。出会い頭に大きい声で赤ちゃん出来たらしいね!って言われる事にすごく嫌悪感を感じていました。他県の同僚も知ってる始末で、自分の会社の異常な社内ネットワークとコンプライアンスの無さにもぅ嫌悪感を通り越して呆れています(−_−;)
ほんと、男性っておめでたい人が多いですよね…
-
かれん
う、うわぁ・・・!何か色々とわかってない上司ですね(><)
知ってる人に隅々までに言ってそうですよね。。
初期なのにペラペラ人に喋るんじゃないっ!
大きい声で言う人もなんか嫌ですね〜。
こういうの分かんない男性って本当嫌ですよね(´・皿・`)- 10月24日
鯵のなめろう
私の前いた会社に「俺は女が生理の時すぐ分かっちゃうんだ~」なんて自慢気に話すデリカシーないおじさんがいました。気が付いたとしてもわざわざ言うなって話ですよね。ジロジロ見てるの?身体を?って気持ちが悪いですよね。その男性他にも色んな人を不快にさせるタイプだと思います。関わらないのが1番。
-
かれん
わっ・・・なんというセクハラおじさんなんでしょう!!
気がついたらわざわざ言っちゃうんですね(・_・;)最低ですね。。
ほんとジロジロ見るなって。
会社の人にも話したのですが、その男性は女性に対してすごく下心があるみたいで
他にも苦手な方が多いようです。
関わらないように軽くあしらった方がいいよ〜って言われました(笑)- 10月24日
コメント