コメント
❤︎男女ママ♡
中津川の駅前にアピタあります☻
少しけば馬籠宿があって観光地ですよー
りんりん
中津川と言うより東濃は買い物するとこないですねぇ😅
土岐のアウトレットくらいしかないような…
-
由香りんご
そうですよね!やっぱり!アウトレットも種類限られますし、名古屋まで出ないとですねー!
- 10月25日
-
りんりん
アウトレットよりも各務原イオンかmozoか名古屋ですね😅
- 10月25日
わんころ、
はじめまして。
私は長野県住みですが、中津川まで車で30分で、買い物は主に中津川です😄
アピタは来年の4月頃に閉店しますよ😓中津川も空洞化してしまいます💦
お子さんが大きくなれば子ども科学館が楽しいと思います♪
中津川公園も遊具がありますし、天気が良いときはかなり遊べると思いますし、お弁当もっていけばピクニック気分にもなるかと思います!
子ども連れでもいいカフェでしたら、美乃坂本のマルチやパンドは子ども連れのママさん達を見かけた事があります!
中津川市内のお花屋さんの二階のソレイユもお洒落でオススメですよ✨
なぴ
私も結婚を機に中津川へ引っ越しました。私は、中津川のかなり奥なのですが…。中津川何もないですよね涙 カフェパンドは広いのでベビーカーで入れますし、子連れの方が多かったです。あとは…ガストですかね。
買い物はアピタぐらいしか時間つぶせそうなところないので支援センターとか行くのがいいかなって私は思ってます。
-
由香りんご
やはり何もないんですね!実家はわりと近くにショッピングモールとかカフェとか沢山あったので。
少しずつ出掛けるところを見つけていきたいです。
支援センターはどういうところですか?誰でも行けますか?- 11月16日
-
なぴ
今里帰り中で1月ごろに帰るのでまだ私も利用したことはないんですが、駅前のにぎわいプラザってところで室内で遊ぶような部屋があるみたいです。あとは、各地域の児童館みたいなところらしいですよ。支援センター中津川市で調べるとでてきますよ(*´ー`*)ノ
- 11月16日
由香りんご
ありがとうございます!
私は今週里帰り終了します。
支援センター調べてみます!
ゆーちゃま
私は隣の恵那に住んでますが恵那だと文化センターというところに元気プラザという子育て支援センターに遊びに行ってます♪無料で毎週曜日ごとにリズム遊びなどあってたのしいですよ♡たしか中津川にも支援センターがあったとおもいますよ♡
-
由香りんご
中津川でもほとんど恵那ってくらいの場所なのでそちらの方が近そうです!
無料というのもありがたいです。
ママさんとの交流も出来そうでいいですね!ありがとうございます😊- 11月18日
由香りんご
ありがとうございます!
アピタ無くなると言うのを聞きましたが、本当でしょうか?
馬籠宿は妊娠前に行きました。
やっぱりイオンモールとかそういう所は無いですよね〜