※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
お仕事

妊娠中に仕事を辞めた経験者に質問です。第二子の産前休暇と一緒に退職を考えていますが、育児手当が心配です。仕事を辞めた理由や生活状況を教えていただけますか?

妊娠を期に仕事をやめた方に質問です。
第二子の産前休と共に退職するか考えています。しかし、育休手当がなくて生活して行けるか不安もあります😱
仕事を辞める決心をした理由、生活状況など教えていただければと思います!

コメント

1人目を妊娠してやめました。

生活はなんとかなってますけど、またそのうち働くのはほぼ確定してます😅

• れい

れい

コメントありがとうございます!
    やはりいずれは働くこと必須ですね😱

• 1月7日
たけこ

元々パートで月に6万ほどの稼ぎしかなかったですし、
パン屋さんの立ち仕事で、妊娠初期に酷い貧血でとても立っていられなかったのですぐ辞めちゃいました💦
不妊治療していて念願の妊娠だったのもあり大事にしたかったです。

生活は、夫の年収が当時たぶん5〜600万くらいで、まぁ専業主婦でもいけるだろうと思っていました。

• れい

れい

コメントありがとうございます!立ち仕事は大変ですもんね💦

• 1月7日