7ヶ月の赤ちゃんが野菜をあまり食べないが、『しらすと野菜のお粥』は食べた。混ぜて食べさせるのはいいか。1食分の食事にお粥、スープ、お茶は大丈夫か。今の時期でもトロトロにするべきか。
生後7ヶ月ですが野菜をほとんど食べずあまり進んでません。でも昨日市販の『しらすと野菜のお粥』を食べさせたら食べました!なのでとりあえず単品ではなく混ぜて食べさせようと思いますがいいですかね?
1食分の食事が混ぜたお粥とスープとお茶くらいでも大丈夫なのでしょうか?少ないでしょうか?
ちなみに今の時期でも初めてあげる物ってトロトロからになりますか?
- 初マタ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
すっく
全然いいと思います🥺💓
トロトロの方が食べやすいみたいですよ🥺
ままり
カボチャの蒸したのがすきなのでそれ+だといろんな野菜がたべれるようになりました。
お粥も苦手なのでさつまいも粥やコーン粥にしてます。
始めてのものは一応どろどろくらいにしています。
-
初マタ🔰
好きなものと一緒に出せばいいんですね!参考にさせて頂きます!!
- 1月9日
くるちゃん
私何でも混ぜてました😅おかゆとタンパク質と野菜とか、野菜も2種類とか混ぜてました😅
初めてあげるものはトロトロにしてました!
-
初マタ🔰
1食分は、その混ぜたのとそれ以外にも何かあげてましたか?
- 1月9日
-
くるちゃん
混ぜる種類にもよりますが、+で果物は出してました!
野菜は3種類はあげるようにしてました!ベビーフードも使ってました!- 1月9日
-
初マタ🔰
なるほど!ありがとうございました🙇♀️
参考にさせて頂きます♪- 1月9日
初マタ🔰
安心しました!ありがとうございます😊