子供達と一緒にいる時間が疲れています。一人の時間が欲しいです。田舎でサポートもなく、家事や育児に追われています。職場復帰まで我慢します。
子供と離れたい…
旦那が単身赴任になり海外へ飛び立って一年になりました。
上の子は保育所があるので日中は下の子と二人です!
もともとあまり寝ない子で、未だに夜も1~2時間おきに起きます💦
最近は上の子の保育所があるので、何とか起きてるって感じですが、子供を保育所に送って家に帰ってから何もやる気が起こりません…
下の子が寝てる時に寝ようと思ってもすぐ起きちゃうし😞💦
部屋も汚すぎてしんどいです…
田舎なのでファミサポもありませんし、一時保育もコロナなので周辺はどこもやってなかったり、空いてても親の通院や産前産後の預かりのみでした…
両親、義両親ともに仕事をしておりあまり頼れる状況ではありません…💦
子供達は勿論可愛いですし、ほんとに数時間でいいから1人の時間が欲しい…
もうすぐ職場復帰なので、それまでの我慢かな…
- あゆみ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
🫠
私も旦那が単身赴任になり実家に住んでますが私の親朝早くから夕方まで仕事で祝日も預けられないので
1人の時間になりたくてもむりです🥲
子供すごい可愛いけどずっと一緒にいるとイライラしてストレスなのか胃が痛い時があります。。
4月から保育園で私も働くので早く4月になってほしいとか思ってしまいます😭
あゆみ
旦那さまも単身赴任なんですね💦
ずっと子供と2人っきりってしんどいですよね😭
すごいイライラしてしまって、特に上の子に怒ってしまって😭
ご実家だとこれも自分だけのペースで動けないからしんどいですよね💦
下の子は産まれてから私と離れた事ないので、4月からの保育所も慣れてくれるのか不安で😖💧
🫠
すぐ息子に怒ってしまいます💦
実家住みでも親疲れてるからうるさくないように早めに息子寝かせようとか気をつかいます😭😭
私の子も離れたことないので保育園どうなるか不安です😢