その他の疑問 仙台市の保育園について先ほど、二次申し込みの速報が出ているのを見ま… 仙台市の保育園について 先ほど、二次申し込みの速報が出ているのを見ました。 希望の園は新規が0人となっていますが、二次で申し込みをした人がいないという意味で、一次からのトータルでは何人希望者がいるのかという目安にはなりませんよね? いまいち表の参照の仕方が分かりません😰 また、二次で新規で申し込むとはどういうことなのでしょうか? 一次で待機でも、申し込みを取り下げなければ、そのまま二次の選考対象になるのではないのでしょうか? 最終更新:2022年1月8日 お気に入り 5 保育園 仙台市 ままり(3歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 一次の速報で、申し込みが定員より少ないところに二次で希望すれば入れる可能性があるのかなと思っていました! 一次で申し込んでいれば 二次ではそこの保育園には出さなくていいと思います🤔 1月7日 ままり ありがとうございます! 1月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!