3月中旬に出産予定の女性が、プチバトーのロンパースのサイズについて相談しています。新生児用の60cmが適しているか、秋に着せるために67cmが良いか、サイズ感について詳しい意見を求めています。
3月中旬に出産予定です!
プチバトーのロンパース購入したいのですが、新生児のうちから着せるならサイズは60cm(3mois)がいいでしょうか?
長袖なのであまり着れないまま暑くなりますかね😂
秋も着せるなら67cm(6mois)でもいいのかなーと思ったのですが、やはりダボダボでおかしいでしょうか?
プチバトーのサイズ感詳しい方いらっしゃったら教えて欲しいです🙇♀️
- ママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)

はじめてのままり
個人的にですが、
プチバトーは、小さめ手足細目かなという、感じがしています!

はじめてのママリ🔰
ユニクロなど日本メーカーと比べると凄く小さいというかタイトです!
生地がしっかりしてる+タイトなので下着として着るなら半袖ですが、トップスとしてならどちらでもいいのかなと思います🙋♀️

ままり
お下がりでプチバトーの67cmサイズのものをいただきましたが、肌着もトレーナーも全て日本のメーカーと比べると小さめで、細身寄りの標準体型の娘でも半年の時点で結構ぴったりな感じでした!(着てしまえばいいんですが、伸びが悪いのでピッタリだと着せるのが大変で😅)
ユニクロなら一歳の今でもギリ70cm着れることを考えるとだいぶ差がある気がします🤔
成長にもよりますが次の長袖シーズンにはもう小さい可能性あるので、ピッタリサイズを買って、着せられるうちに着せまくるのが良いのかなと思いました😁

にゃーー
プチバトー10着近く持っています!
今、8ヶ月8キロの男の子で74センチを着ていて、この冬はこのサイズでいけそうだなぁ〜という感じです☺️
なのであまり他の方が書かれているように細身だなぁ〜と感じた事がないですが、体重が平均以下だからなのかもしれないです、、、
暑くなるまでダボダボのような気がします、、、がどうでしょう🥺赤ちゃんの産まれる体重、成長によるから分からないですよね😭
コメント