※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこで寝かしつけていた時期とやめ方について教えてください。

抱っこで寝かしつけしていた方にお聞きしたいです🙇‍♀️

何ヶ月頃まで抱っこで寝かしつけしていましまか?😳
また、どのように抱っこでの寝かしつけをやめましたか?😭

コメント

10ヶ月あたりまで朝寝(45分)昼寝(2時間)夕寝(30分)を抱っこで寝かせました☺️
寝た後はソファに座ってました😭💦

10ヶ月過ぎにギックリ腰をやり、無理になり、添い寝トントン頑張りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月頃まで抱っこで寝かしつけしていたんですね!☺️
    ぎっくり腰は辛いですね😭私も最近背中と腰が痛くなってきたので、そろそろ抱っこでの寝かしつけをやめようか検討中で…😂
    添い寝トントン、少しずつ練習してみようと思います😆🌟
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月8日
ミニー

今でもたまに抱っこで寝かしつけしです🎶
近い将来抱っこもさせてくれなくなると思ってるので無理にやめようとは思ってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😊
    たしかにそのうち抱っこさせてくれなくなると思うと今のうちにたくさん抱っこしていたいですよね☺️
    でも最近本当に個人的腰がやばくて😂笑
    座ったままの抱っこ寝かしつけ、練習してみようと思います😂笑
    回答ありがとうございました😇💐

• 1月8日
♡

1歳まで抱っこで寝かしつけ
寝たら起きるまで腕枕でした💦
1歳すぎて突発になって
それから急に1人でゴロンして寝るようになりました!
やめたというより自然とです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳まで抱っこで寝かしつけしていたんですね!😊
    そして息子さん急に1人で寝るようになったんですね!すごいです😳💓
    教えていただきありがとうございます😊

• 1月8日
🐻🐢🐰

長男は5ヶ月まで抱っこで寝かせてました!
夫の上司(男性)にもう5ヶ月なら自分で寝るでしょ?と言われ寝るわけないじゃん!子育てに関わってこなかったくせに何言ってんの?!と思いチャレンジしてみたらトントンで寝ました🤣🤣🤣

下2人は最初からトントンや添い寝で寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの!🤣笑
    チャレンジしてみるもんですね😆
    息子もチャレンジしてみましたが、無理でした🤦‍♀️笑
    少しずつ座ったままの抱っこや添い寝トントン練習してみます😂
    やはり、最初から添い寝やトントンで寝てるとそれに慣れるんですね!🤔もし2人目ができたらやってみようと思います!
    回答ありがとうございました☺️

• 1月8日