コメント

ひなとママ
嫌がる時期ありますよね。。
わたしも対策がなく無理やり換えてます🤣

しーまま
追いかけながらやってましたよー!
-
しーまま
ウンチの時はイヤイヤだったら脇の下あたりを自分の足の裏の指側半分で抑えながら拭いてましたね😅
拭き終わればあとは追いかけながら履かせてました🤣- 1月7日
-
ママリ
なるほど!脇の下を足で抑える、今度試してみます👏✨
- 1月7日

nakigank^^
私は一瞬ですが、あっ!!、、
あっ!!、、あーー⤴️!って感じで、なんだ?!と思ってピタッと止まった時に急いでやってました!
-
ママリ
分かります!おむつ替えの時にはやったことないですが、一瞬止まりますよね!!
試してみます🙆♀️- 1月7日

退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります🥲
オムツ替えだけでヘトヘトです😂
おしっこだけなら立ったまま脱がせてパパっと拭いて無理やり両足にオムツ通したらそのままスっと上げてます😂
うんちのときはスマホでYouTube見せて気を紛らわせてるうちに替えてます😀
-
ママリ
おむつ替えの時間が結構しんどいです😮💨本当に格闘です…
ウンチの時って本当悩みますよね、YouTubeやってみます!!- 1月7日

ままり
息子の通っている保育園では、歩けるようになったら、うんちを拭く時はまたのぞきのポーズで、おしりふいているようです😊
「ワンワンのポーズしてね」と先生が言っていて、そんなふきかたがあるのか!と驚きました🙄
ただいきなりできるわけではないので、練習や普段の遊びでまた覗きしたりするのが必要かもです!
-
ママリ
そういったやり方もあるんですね!それを覚えさすのがなかなか大変そうですが、良い案ありがとうございます😊
- 1月7日

まい
私の足を脇あたり抑えてます。足をちょんちょん動かしてます。
-
ママリ
足で脇を抑える方結構いらっしゃるんですね!試してみます🙆♀️
- 1月7日
ママリ
対策がなく、まさに無理矢理替えてます😂💦