コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
休職扱いで早く産休に入りましたー!
休職扱いで早く産休に入りましたー!
「お仕事」に関する質問
みなさん相談させてください😭 お返事ください😭 実は転職するか悩んでます。 今はパートで接客業で働いてます。 シフトの申請は自分で好きに設定できるからいいんですが、子供の熱で突発的に休まなきゃいけないとなると、…
合わない人、苦手な人とは、どう接していますか? イライラはどう抑えますか? 介護の仕事をしています。 同じ職場の50代看護師で 性格のキツさ、嫌味なところ 早口で自分が1番正しい発言 相手のミスを馬鹿にするよう…
今は週4の8時間、社会保険かけてパートで働いて一年半になりました。しかし子供も小さいし休む事が多くて扶養内に戻りたいと思っています😢 軽く社長に扶養内に変更する事は可能ですかと聞くといい顔されずにごされました…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
休職ってお休みだけってことですか?!
正式には、産休に入る日の1ヶ月前から休職にしてもらってそのまま産休に入りました!お休みしてる扱いです!
ままり
それもできるのですね🥰
手続きとかは何かされてますか?
休職届だけ申請しました☺️産休の申請?は上司が担当の人に伝えていたので!
ままり
その届けとかも会社によっては必要だったり必要なかったりありそうですもんね💦
手当などは出なさそうですか?😣
休職した分の1ヶ月は無給です🥶(笑)
でもゆっくり休めたので後悔はしてません(笑)
保険料と住民税は支払ったと思います!
つわりが酷かったり、切迫だったりしたら診断書など書いてもらうと手当の出るお休みにできると思います☺️
ままり
もともと何も引かれものがなかったら、そこは大丈夫ですよね?💦