お仕事 シフト制で産休に入る方の休暇取得について質問です。予定日の8週間前から休暇を取得し、2週間はお休み扱いになりましたか? シフト制の方に聞きたいのですが、有給など特にない場合で予定日の8w前から産休に入った方いますか? 二週間の間はお休み扱いにしてもらいましたか?? 最終更新:2022年1月7日 お気に入り 1 産休 妊娠8週目 予定日 ままり(6歳) コメント ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 休職扱いで早く産休に入りましたー! 1月7日 ままり 休職ってお休みだけってことですか?! 1月7日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 正式には、産休に入る日の1ヶ月前から休職にしてもらってそのまま産休に入りました!お休みしてる扱いです! 1月7日 ままり それもできるのですね🥰 手続きとかは何かされてますか? 1月7日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 休職届だけ申請しました☺️産休の申請?は上司が担当の人に伝えていたので! 1月7日 ままり その届けとかも会社によっては必要だったり必要なかったりありそうですもんね💦 手当などは出なさそうですか?😣 1月7日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 休職した分の1ヶ月は無給です🥶(笑) でもゆっくり休めたので後悔はしてません(笑) 保険料と住民税は支払ったと思います! 1月7日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 つわりが酷かったり、切迫だったりしたら診断書など書いてもらうと手当の出るお休みにできると思います☺️ 1月7日 ままり もともと何も引かれものがなかったら、そこは大丈夫ですよね?💦 1月7日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
休職ってお休みだけってことですか?!
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
正式には、産休に入る日の1ヶ月前から休職にしてもらってそのまま産休に入りました!お休みしてる扱いです!
ままり
それもできるのですね🥰
手続きとかは何かされてますか?
休職届だけ申請しました☺️産休の申請?は上司が担当の人に伝えていたので!
ままり
その届けとかも会社によっては必要だったり必要なかったりありそうですもんね💦
手当などは出なさそうですか?😣
休職した分の1ヶ月は無給です🥶(笑)
でもゆっくり休めたので後悔はしてません(笑)
保険料と住民税は支払ったと思います!
つわりが酷かったり、切迫だったりしたら診断書など書いてもらうと手当の出るお休みにできると思います☺️
ままり
もともと何も引かれものがなかったら、そこは大丈夫ですよね?💦