※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
__KSmy.
子育て・グッズ

離乳食があまり食べない9ヶ月の赤ちゃんの対策を教えてください。上の子は食べるのが得意でしたが、今回はミルクが好きすぎて困っています。

離乳食、全然食べない時の対策何か教えて欲しいです🙏🏼ミルク大好きすぎて離乳食あんまり食べません(笑)
もうすぐ9ヶ月なのでご飯にも慣れてほしいんですけど…💦上の子はミルクもご飯も大好きで困ったことが無かったので何か対策あれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク減らしてみるは
健診で言われました🤔
次男もその頃1口とかでしたが
10ヶ月くらいから
よく食べるようになりました!

• __KSmy.

__KSmy.

離乳食→ミルクの順であげてるんですけどミルク減らした方がいいってことですか?🤔

うちの10ヶ月頃になったら食べてくれるといいです🥺

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食後以外は
    あげてないですか🤔?
    でもまだ8ヶ月だし
    大丈夫だと思います🥺!
    うちは小さめなので
    ミルクは減らさずに
    食べるまで待ちました😂

• 1月7日
  • __KSmy.

__KSmy.

離乳食後以外もあげてます🍼3時間置きに200ml飲みます!(生まれたのが4000gだったので最初から飲む量すごかったです笑)

• 1月7日
まいごん

うちも同じで下の子食べません🤣上のときにはなかった苦労なので困ってます(笑)
検診で言われたのは、家族みんなが食べてるときに一緒に食べさせてみて!ですが、実践しましたが効果なしでした😭😭(笑)

• __KSmy.

__KSmy.

全く同じですね🤣
    ご飯の時に食べさせても、うちも全然効果なしでした(笑)
    食材や食感、味付けなど…毎日試行錯誤の日々です🌀

• 1月7日