※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかちん☆
子育て・グッズ

1歳の娘にメープルシロップは使えるでしょうか?オススメの甘味料があれば教えてください。

おはようございます。
1歳の娘がいますが、まだ蜂蜜はよくないとよく聞くので、ケーキやパイなど、甘さだすために蜂蜜以外ですと、メープルシロップがおもいつきますが、みなさんメープルシロップ1歳で使われてますか?
または、オリゴ糖がいいとか?何か、オススメありましたら教えてください。

コメント

Sui

メープルシロップ使ってます!
蜂蜜ももう2歳なので大丈夫ですが、なんとなくそのままメープルシロップでおやつの甘みにしてます。

• ちかちん☆

ちかちん☆

2歳ですと蜂蜜問題ないのですね(^-^)
    まだ、うちの娘は1歳なので蜂蜜は早いですよね(−_−;)
    メープルシロップって1歳で使って大丈夫なのかわからなくてT^T
    メープルシロップは甘さあるからおやつに使うと美味しそうですよね(*^^*)

• 10月24日
  • Sui

Sui

1歳過ぎれば大丈夫みたいですよ!
    蜂蜜だとだんだん固まって困るのでメープルシロップです(笑)
    アレルギーのメニューでも載ってるくらいなのでクッキーにも使ったりしてます(o^^o)

• 10月24日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

ありがとうございます。クッキーにメープルシロップ美味しそうですね(^-^)
    ちなみにスーパーで売られてるメープルシロップって安いのから高いのまで様々ですが、どんなのお使いですか?多少値がはるほうがいいのか、安くても問題ないのかな〜と思って

• 10月24日
  • Sui

Sui

私はイオンに入ってるKALDIってお店で¥800くらいの買ってます!
    まめに作らなくなったので長持ちです。笑
    あまり安いのだと混ぜ物入ってないか不安だったので(^o^)
    後ろの標示見比べてみるといいかもしれません。私の持ってるのみるとカナダ産メープルシロップ100%でした!

• 10月24日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

ありがとうございます^_^
    100パーセントだと安心ですね(^-^)

• 10月24日
ひーこ1011

1歳過ぎたら蜂蜜含んだ食品も解禁してます(◍•ᴗ•◍)

• ちかちん☆

ちかちん☆

そうなんですね(*^^*)蜂蜜解禁され蜂蜜お料理にと入りれてるんですね(^-^)

• 10月24日
あいちん☺

一歳すぎたら、蜂蜜大丈夫ですよ✨
一歳までは蜂蜜に含まれる菌が影響悪いとききましたが…我が子は1人目の子供を一歳前にグリーンDAKARAで飲ませたことがあり焦りましたが、純の蜂蜜でないからまあ大丈夫かと…😅その子もかわりなく元気に育ってます💛

• ちかちん☆

ちかちん☆

蜂蜜は、純と、シロップ混ざったのや様々ありますよね?何がよくて、何があまりよくないのかわからなくてT^T

• 10月24日
  • あいちん☺

あいちん☺

うちは純でないほうからあげたように思います(^^ゞ
    オリゴ糖は子供の便のためにもいいですし、甘味料的に使うのもいいですね☆

• 10月24日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

オリゴ糖なら安心なんですね(*^^*)
    蜂蜜まず純ははじめは避け純じゃない方がいいのかな

• 10月24日