※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の服について相談です。ロンパースからセパレートに変えたいが、サイズ70で苦しくないか心配です。同じサイズで大丈夫でしょうか?

4ヶ月の娘の服についてです(´・ω・`)
いまは、ロンパースなんですが
最近、被るタイプのボディを着せたら
ボタンをパチパチするより
簡単だったので、服もセパレートに
変えていこうと思うんですが、
スカートやパンツのお腹の部分が
苦しくないかなーっと躊躇してます( p_q)
ロンパースも肌着もサイズ70なんですが
同じ70でいいのでしょうか?
ギュってなってたら苦しく
ないですかね(´・ω・`)?

コメント

m♡

ちなみにみなさんは、
いつくらいからセパレートに
なりましたか(=゚Д゚=)?

nanamama♡

私も、この前可愛いズボンを見つけてつい買ってしまいました。
でも太ももパツパツ、お腹もキツキツで、それを履いて接骨院に行ったらそこの先生(おばちゃん)に「お腹きつかったら腸の動きが悪くなっちゃうよ」って言われてしまいました💦
なのでそのズボンを履かせるのは短時間にしようと思っています。
子供のズボンもっとお腹のゴム緩めに作ってくれたらいいのに…って思います(。ŏ_ŏ)

Pon's

苦しくはないと思いますが、腰がすわっていないとセパレート着させる時面倒くさいです(*_*)
むしろ、立つまで履かせるの面倒くさかったです。笑
男の子だからズボンなので余計かもしれないですが(^_^;)

うちも4ヶ月頃からたまにセパレートにしていましたが、基本はロンパースなどで半年でつかまり立ちしたのでそれからセパレートにしました(^^)

Pon's

因みに、同じサイズでもパツパツとユルユルなのがあるので買う時ウエストのゴムや、記事の伸びは見た方がいいです(*_*)

Yun

うちは4カ月のときから80のセパレート買っちゃってます(°_°)!
セパレートデビューは首が座った三ヶ月半くらいからです♡
お出かけのときだけとかですが、可愛かったので着せてました(笑)

もちろん裾は折ってましたが、サイズ感は気にならなかったです。

80買ってみて試してみたらどうですかー?大きめを買う分にはいつか着るし、無駄になることはないと思うので(°_°)!

私もボタンより被せるタイプが楽だったし、寝返りしてからはロンパースも面倒くさくて、ボタンを閉めてらんないです。なので、セパレートしか着てません💦

るりえ

ズボンを80で買いましたが4ヶ月になってかはと、その後なんかいか、先日も、着せてみましたが数時間で、泣き出します。三回試してそうなので、たぶんゴムでお腹が圧迫されて嫌でなくのかな…と思い、もう、やめています。ハイハイしたらまた、ウエストがしまるというのでそれまでは、ロンパースかなと思っています。

m♡

きついと良くないんですね( p_q)
ほんと、可愛いのに
結構キツめにみえる
ものが多いです!
まだキツくても教えて
くれないから難しいですね(´・ω・`)
回答ありがとうございます♡

m♡

ズボンは面倒なんですね!
ものによって違うんですね(´・ω・`)
ちょっとだけ買ってきて
チャレンジしてみます(=゚Д゚=)♡

m♡

セパレート可愛いですよね٩( 'ω' )و
80みてみます!
確かに大きい分には無駄に
ならないですね(=゚Д゚=)♡

m♡

ハイハイしだして
しまってきたお腹にあうように
できてるからキツめなん
ですかね(=゚Д゚=)!
泣き出したら可哀想ですね( p_q)
色々見てみて様子みます!