ボディスーツは2月末まで着ていましたが、90でもピッタリしてきているので買い替えを考えています。上だけの肌着にするか、大きめのボディスーツを買うか悩んでいます。
ボディスーツはいつ頃まで着せていましたか?
ボディスーツはお腹も隠しているので2月末までは冷やさなくていいかなと思っていますが、90でもピッタリしてきてるので、ボディスーツだと買い替えないといけなくて、上だけの肌着にしようかor大きめのボディスーツを買おうかと悩んでます。
色々教えて下さい。
- poohhunny100(4歳0ヶ月)
コメント
そうくんママ
トイトレ始まるまでは面倒じゃなければ、ボディースーツでいいかと🤔
だんだん面倒になったり、逃げ回るようになってボタン留めれなくなったりします😅
うちは、まだボディースーツですが、4月から保育園だし
買い足すのはセパレート予定です。
使い分けでもいいかと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ちょうど90にサイズアップする時に変えました!確か1歳半頃だったと思います🤔一応ボディースーツも買いましたがセパレートが楽すぎてほぼ使ってないです😂
-
poohhunny100
返信ありがとうございます。
セパレートの方が楽なんですね!
ボディスーツってお股の所のボタン留めるのが、大変ですものね。- 1月7日
ぽん
上の子は小柄だったのもあって、2歳近くまでボディースーツでしたが、下の子は保育園があったので1歳からセパレートでした。
次買うのって100のボディースーツとかですか?
だったら、セパレートでもいいかなって気がします。
-
返信ありがとうございます。
次は95から100かなと考えてました。
セパレートの場合、下はオムツとズボンの間に何か履かせるのですか?
また質問してしまいすみません🙇♀️- 1月7日
-
ぽん
オムツとズボンだけですよー😃
ボディーじゃなくなると、オムツのチェックとか楽になります。笑- 1月7日
-
またまた返信ありがとうございますand答えてくださりありがとうございます😊
さっそく明日上買いに行こうと思います👶- 1月7日
そうくんママ
1歳2ヶ月で90がピッタリとは!背が高いんですかね🤔
うちの子、成長曲線ど真ん中ですが、、未だに肌着は70です😅
返信ありがとうございます😊
背も体重も一歳二ヶ月のラインを少し出ております💦
80のトップスだと着れますが、なんとかやっとでお腹が出そうになります🤗