※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期でつわりの症状が出ています。食欲はあるが、特定の食べ物や服が気持ち悪く感じます。夕方に症状が強くなります。吐き気はあるが、実際には吐かない状況です。これはつわりでしょうか?

妊娠初期で、まだ胎嚢確認できていません。

肉類、特に牛肉を見ただけ思い出しただけで気持ち悪いです。
特定の色と生地の服を見ているだけで気持ち悪くなって着れません。
夕方から気持ち悪いが強くなります。

でも食欲はあって、喉がオエッてなるけど吐きはしません。

これはつわりでいいんでしょうか?😭

コメント

みちこ

肉類を見ただけで気持ち悪い、私も全く同じでした!!前は大好きだったのに、5wあたりから一切無理になりました🤣つわりだと思います!!
無事胎嚢確認できますように✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりこれはつわりですか💦肉がもー見るのも触るのも嫌だけど料理しないといけないので😭気合い入れて頑張ります💦つわりは何週から改善しましてか?💦

• 1月7日
  • みちこ

みちこ

分かります分かります😣料理は拷問ですよね💦辛い時はお惣菜買っちゃうか、夫に助けてもらっていました!ママリさんも無理せず!!!✨

つわりは16wから改善していきました!食べづわりから始まり、匂いつわり+吐きづわりになりました😖

• 1月7日
まめ

つわりだと思います🥲わたしも胎嚢確認前から何となく症状始まりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりつわりですね😭
    上の子の時は刺身が塩素臭くて食べられなかったのですが、今回は肉類が気持ち悪くて💦焼肉すき焼きウィンナーハンバーグ焼売なんでもダメです😂

• 1月7日
  • まめ

まめ

私は最終的に全てを受け付けなくなり入院になりました🤣食べれる物と上手く付き合っていくしかないですね💦お大事にしてください😣

• 1月7日