コメント
okome
ちょっと質問からは逸れますが、薬によって何日分処方出来るか決まってたりするので、いつも使ってるお薬をウェブ予約出来そうな病院に60日分で処方して欲しいけど大丈夫か聞くのが早い気がします💦
たぶん元々60日分で処方されてるなら大丈夫だとは思いますが…。
私が寝る前に昔から処方してもらっている薬は30日がMAXなので60日分貰えない薬です😭朝夕の別のアレルギーの薬は60日行けるんですけどね😭
okome
ちょっと質問からは逸れますが、薬によって何日分処方出来るか決まってたりするので、いつも使ってるお薬をウェブ予約出来そうな病院に60日分で処方して欲しいけど大丈夫か聞くのが早い気がします💦
たぶん元々60日分で処方されてるなら大丈夫だとは思いますが…。
私が寝る前に昔から処方してもらっている薬は30日がMAXなので60日分貰えない薬です😭朝夕の別のアレルギーの薬は60日行けるんですけどね😭
「サプリ・健康」に関する質問
元々咳が出始めると夜寝れないほど咳き込む事が多いです。 昨日寝る前にモンテルカスト服用し、それでも多少咳は出ていたので、薬効いてないのかな?飲まなくていいや!と思って今日飲むのをやめてしまったのですが、咳が…
私の話なのですが咳止めでフスコデ配合錠という薬が処方されて1日3回1回3錠飲んでるんですけど、飲み始めてから便秘・動悸・めまい(横になっててもぐわんぐわんするレベル)と眠気・物凄い口の渇きがあります。😭 口の渇き…
副鼻腔炎、辛いです… 昨日薬をもらって、鼻水はだいぶ良くなったけど咳が止まりません。 しかも一旦出るとなかなか止まらず、痰も絡んでいてかなり重い咳き込みです💦 今日は仕事を休みましたが明日は行くつもりです。 …
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね、種類によって出せる量が違うのは初耳です❗
以前住んでた家の近くの耳鼻科はいつも2週間分しかくれなかったんです😕
主人の職場の近くの耳鼻科は同じ薬でも60日分処方してもらえたので、病院によっても出る量違うの困るなと思いまして🤔
質問するのもアリですね❗ありがとうございます🙂