コメント

あーじょ
わかりますー!
私も保育園ある日はいつも怒ってます!
時間ない!早く食べて!じゃあ保育園行くな!←必ず言ってます😭
洋服ぶん投げて(私が笑)息子も投げてそれを3回往復して息子ギャン泣き😭
その泣き顔見て自己嫌悪💦
専業主婦でもいつも時間に追われてるのに仕事してる方本当に尊敬します😭✨

うさ
こっちも感情があるからなかなか難しいですよね😅イライラするし、それが対応に出ちゃうのわかります。とりあえず帰ってきたら「頑張って行けてえらかったね」って褒めて、保育園で楽しかったこととか聞いてみたらどうですかね☺️
うちも正月明けから嫌がってます😅今日もなんとかなだめながら行ってもらいました。これ続くと今日のようには優しくできないなと思ってたところです😂
-
はじめてのママリ
イライラを出すと子供もイライラしだすし、逆に優しく対応してるとナメてきて余計わがまましてきたりして、中間がないです😅
保育園の帰りに新しいお弁当箱を買いに行く予定なので、それでご機嫌をとって…でも毎回なにか買ってもらえると思ったら困るし…
今日はまだ抑えましたがいつかブチギレる日が来そうです😂- 1月7日

春
分かります!うちも同じです!
もう朝から疲れます、出発まで何分かかってるの?っていう🙍
育休中だから待ってあげられるけど、仕事してたらそれどころじゃないですよね。
そして育休中だから保育園休ませてもいいけど、それが癖になっても困るし何より下の子が睡眠不足&不機嫌になるし…とモヤモヤ🌀
3連休明けもどうなることやらです。
-
はじめてのママリ
日によっては、行くよーっていったらはいーって上着着るんですけど、今日は暴れ出して特に酷かったです…
明日から三連休で気が重いのに、今日は絶対行ってくれって感じでした!- 1月7日

どん
ウチの息子は0歳から通っててもう4年目ですが、いまだに嫌がります😂
4月に進級して部屋が1階から2階に変わった時は慣らし保育の0歳児より大号泣でした💦(成長してる分声が大きくて…😅)
今は私が育休中なので、朝はゆっくり、お迎えは早いで普段と違うし、下の子は保育園通ってないから子どもなりに何となく自分だけ…ってわかってるのかなって思ってます。
4月に下の子も保育園に入ればさすがに諦めつくかなと思ってます🤣
-
はじめてのママリ
えー!うちの子も4月に教室が2階になるのですが、恐怖です😂制服も変わるし!
環境が変わるとぎゃー言いそうです!- 1月7日
-
どん
「2階嫌なの😭1階なの😭」って言うので、園長先生が「いいよ、じゃあ1階のお部屋にお友達いるか行ってみよう😊」って連れて行ってくれて、部屋の中に入って違うクラスの子達しかいないのを見て「あれ…違う」ってなってました(笑)
環境変わると難しい子は多いみたいですね😢
新しい制服は褒め倒しましょう✨- 1月7日
-
はじめてのママリ
わかりました!
何事も褒め倒します!- 1月7日
はじめてのママリ
育休中だけど、じゃあお母さん仕事行くから!1人で家にいれば!と言って玄関行ってみたりして、また大泣き笑
ついてくるかなと思ったら逆効果でした😅
下の子の生活リズムもあるし、ほんとに早くして!って感じです!